市文化和旅游局行政处罚决定书(蚌埠市源计划网咖馆 )

发布日期:2020-04-30 10:20 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

蚌文罚字2020〕第F-000003

当事人:蚌埠市源计划网咖馆

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照 统一社会信用代码91340304MA2T856B2R

法定代表人或负责人:袁浩东

住所(住址):蚌埠市禹会区长青乡上洪村102号。 

你(单位)擅自从事互联网上网服务经营活动一案:

2020年3月31日,接群众举报后,执法人员对蚌埠市源计划网咖馆进行检查。2020年41日立案,调查人员分别于2020年48日和2020年4月15日对该网咖投资人袁浩东进行询问,于2020年4月9日对网管李新宇进行询问,均承认该网咖未取得《网络文化经营许可证》。2020年4月10日调查人员到蚌埠市禹会区文化和旅游局调取了该网咖未办理《网络文化经营许可证》的证明。

经调查查明,该网咖于2018年11月15日办理了《营业执照》,后来未办理《网络文化经营许可证》。该网咖从2020年3月29日开始经营直至2020年3月31日止,收入总金额即违法经营额1619元,支出网费299元,违法所得是收入总金额减去网费后为1320元。该网咖违法经营工具设备为1台收费主机、10台电脑显示器、1台交换机、1台平板电脑、1本笔记本。该网咖构成擅自从事互联网上网服务经营活动的违法事实。

以上经查明的违法事实,有下列证据予以证明:

1.蚌埠市源计划网咖馆《营业执照》副本复印件一份,证明其主体资格。

2.袁浩东的身份证复印件一份,证明其身份情况。

3.李新宇的身份证复印件一份,证明其身份情况。

4.现场检查笔录一份,证据先行登记保存通知书一份,证据先行登记保存物品清单一份,照片十张,证明现场检查情况。

5.对袁浩东的《调查询问笔录》两份、对李新宇的《调查询问笔录》一份、蚌埠市禹会区文化和旅游局证明一份、照片七张、证据先行登记保存处理告知书及物品清单各一份、中国电信蚌埠分公司回函一份,证明当事人存在擅自从事互联网上网服务经营活动的违法行为。

以上证据均由当事人确认,且证据能够互相印证,形成完整的证据链。

当事人的上述行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第七条国家对互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动实行许可制度。未经许可,任何组织和个人不得从事互联网上网服务经营活动。

依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十七条违反本条例的规定,擅自从事互联网上网服务经营活动的,由文化行政部门或者由文化行政部门会同公安机关依法予以取缔,查封其从事违法经营活动的场所,扣押从事违法经营活动的专用工具、设备;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由文化行政部门没收违法所得及其从事违法经营活动的专用工具、设备;违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款。”的规定,应当给予当事人行政处罚

综上,现对蚌埠市源计划网咖馆取缔,作出如下行政罚:没收违法所得1320元;没收违法工具设备(收费主机1台、电脑显示器10台、交换机1台、平板电脑1台、笔记本1本);罚款10000元

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到工商银行蚌埠中山支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向蚌埠市人民政府安徽省文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起个月内直接向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

蚌埠市文化和旅游局

2020424

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054