习近平总书记关于安全生产重要论述部分汇编(1)

发布日期:2021-03-02 15:12 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

公共安全责任

 

1、党政同责、一岗双责、失职追责

各级党委和政府要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。

——2015年8月16日,就切实做好安全生产工作作出重要指示

 

2、领导责任、监管责任、主体责任

要切实抓好安全生产,坚持以人为本、生命至上,全面抓好安全生产责任制和管理、防范、监督、检查、奖惩措施的落实,细化落实各级党委和政府的领导责任、相关部门的监管责任、企业的主体责任,深入开展专项整治,切实消除隐患。

——2015年5月31日,在中共中央政治局第二十三次集体学习时强调

 

3、党委和政府责任

各级党委和政府要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,明确并严格落实责任制,落实责任追究。

——2015年5月31日,在中共中央政治局第二十三次集体学习时强调

要抓紧建立健全安全生产责任体系,党政一把手必须亲力亲为、亲自动手抓。要把安全责任落实到岗位、落实到人头,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全,加强督促检查、严格考核奖惩,全面推进安全生产工作。

——2013年11月25日,在青岛黄岛经济开发区考察输油管线泄漏引发爆燃事故抢险工作时强调

 

4、企业责任

所有企业都必须认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。中央企业要带好头做表率。各级政府要落实属地管理责任,依法依规,严管严抓。

  ——2013年11月25日,在青岛黄岛经济开发区考察输油管线泄漏引发爆燃事故抢险工作时强调

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054