市文化和旅游局:召开系统党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-04-23 15:18 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为深入开展党史学习教育,推动广大党员、干部全面了解中国共产党百年党史基本脉络,进一步理解把握马克思主义的科学性真理性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月21日,市文化和旅游局举行党史学习教育宣讲报告会,市委党史学习教育宣讲团成员、市委宣讲团张雪松团长作党史学习教育专题宣讲。市文化和旅游局党委书记、局长崔兴浩主持会议并讲话。局机关及局属单位全体党员参加了此次报告会。

报告会上,张雪松团长围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面,作了一场内容丰富、生动精彩的宣讲报告。

市文化和旅游局党委书记、局长崔兴浩主持时强调:一要以高度的政治自觉学党史。要求班子成员要以上率下、率先垂范,深入学习习近平《论中国共产党历史》等重点书目,带头到党建联系点宣讲党史。要求基层党组织要发挥“两个作用”,抓好艺术化党史宣讲。二要以高度的理论自觉悟思想。要求党员干部要在学深学透中增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚起系统党员干部实现重点工作、目标任务攻坚克难的强大精神动力,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。三要以高度的行动自觉办实事。要求全系统开展好“我为群众办实事”实践活动,着力满足基层群众日益增长的精神文化需求,真正把基层公共文化服务建设,文化惠民活动做到老百姓心坎上,及时解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的幸福感。四要以高度的思想自觉开新局。要紧紧围绕产业发展“双招双引”等中心工作真抓实干,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,不断推动全市文旅广新工作迈上新台阶、展现新气象、实现新跨越,以优异成绩迎接建党100周年

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054