关于加强“五一”“端午”期间作风建设的通知

发布日期:2020-04-27 10:54 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

文发集团党委、局机关党委、局属各党支部:

“五一”“端午”节日将至,为坚守重要节点,坚决遏制“四风”,按照上级纪委有关通知要求,现就近期工作通知如下。

1.继续坚守重要节点、紧盯薄弱环节,加强宣传教育,严查享乐、奢靡问题,防范和查处收送电子红包、私车公养等隐形变异问题,营造风清气正的节日氛围。

    2.各级党组织压实主体责任,落实好“第一责任人”责任,分管负责人要切实履行“一岗双责”职责,既要率先垂范、以身作则,又要具体抓、抓具体,要以扎实的举措把严管就是厚爱的理念落到实处。同时在“五一”“端午”节前,组织学习已通报查处的典型案例或通过节日廉政提醒等方式开展警示教育。督促广大党员干部落实疫情防控常态化条件下属地管理的有关要求,遵守防控规定,节假日期间带头不聚集,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。

3.加强检查,严肃追责问责。各单位要认真开展自查自纠,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,要迅速查纠整改并报告。局党委将采取明察暗访、随机抽查等方式,开展全方位的监督检查。节日期间,如有查实党员干部发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将从严惩处,既要追究直接责任人的责任,也要追究各单位有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光,绝不姑息,以严肃的监督问责巩固和营造局系统风清气正的廉政环境。请各单位于6月28日中午下班前形成简要工作报告报局人事科。

 

 

中共蚌埠市文化和旅游局委员会

    2020年4月27日 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054