怀远县博物馆开展岁末年初安全生产隐患集中排查整治工作

发布日期:2022-01-20 17:02 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  


为贯彻落实党中央、国务院及省、市、县政府关于做好2022年元旦春节期间安全生产工作部署,切实提高文物单位消防安全意识,有效杜绝博物馆火灾事故发生。1月19日下午,怀远县博物馆开展岁末年初安全生产隐患集中排查整治工作。

专题会上,学习中央、省、市、县消防安全生产和疫情防控文件,提高全体工作人员的消防意识和疫情防控能力。会后,全体人员对馆内消防安防设备进行全面检查,检查灭火器材是否在有效期、消防安全标志是否合理放置、应急疏散通道是否通畅等。聘用专业人员对博物馆展厅及办公室的电气线路和用电情况进行了全面排查,确保博物馆消防安全无隐患。办公室对博物馆消防安全制度进行系统梳理,查缺补漏。保安公司对全体保安进行灭火器、消防水带的正确使用进行培训,每个人都上前实地操作,进一步提升了保安的实战水平。

通过此次安全生产隐患集中排查整治工作,全体职工的消防安全意识有了明显提升,博物馆消防安全制度得到系统梳理,博物馆整体消防安全情况良好。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼