小小书法志愿者 笔墨迎新献爱心

发布日期:2022-01-20 16:59 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  


为弘扬优秀传统文化,营造喜庆和谐的新春氛围,把吉祥祝福送到千家万户, 1月18日,怀远县博物馆联合县方舟书画培训中心共同举办“迎春送春联 祝福进万家”暨 “我们的节日•春节”文化志愿服务活动。

活动现场,小小书法志愿者们铺纸研墨,书写春联,不一会儿功夫,一幅幅包含祝福的春联在他们手中诞生,看起来一点儿也不比大人们逊色。

现场虽然天气寒冷,但气氛欢乐喜庆,处处散发着浓浓的墨香和热闹的年味,参加活动的群众热情高涨,排起了长队,拿到春联的群众,个个喜笑颜开,一个劲儿为小小书法志愿者们点赞!

此次活动,他们不仅为老人、环卫工人和周边群众送去了浓浓的爱意和新年的祝福,同时也让小书法志愿者们更深刻的接受了中华传统文化的洗礼,为弘扬中华优秀传统文化奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼