五河县文化市场综合执法大队开展“两节”期间文化旅游市场集中整治行动

发布日期:2022-01-13 16:33 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

按照安徽省文化和旅游厅《关于开展2022年“两节”期间全省文化旅游市场安全生产和疫情防控工作督查检查的通知》文件要求,五河县文化市场综合执法大队从2021年12月27日开始,在全县范围内开展文化旅游市场集中整治行动。

执法人员采用查看台账和实地检查相结合,通过检查列表逐项对照,重点对文化旅游市场的安全生产、疫情防控、市场秩序进行全方位的检查。检查情况总体较好,但疫情防控方面也发现有少数网吧尤其是农村网吧口罩佩戴不规范,扫码、测温疏漏等问题,执法人员当即指出并责令立即整改,并向经营单位宣传疫情防控的重要性和必要性。经营单位纷纷表示一定会加强管理,规范经营。此次行动还就娱乐场所的曲库进行了检查。

截止目前,专项行动共出动执法人员294人次,检查经营单位98家次,立案查处违法违规案件1起,下一步,县文化市场综合执法大队将持续开展“两节”期间文化旅游市场集中整治行动,确保两节文化旅游市场安全健康平稳有序。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化体育旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-2 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054

地址:蚌埠市东海大道3115号行政办公中心8楼