市光荣院退伍老军人走进怀远县博物馆开展“凝心聚力光荣情、双拥共建学党史”活动

发布日期:2021-11-23 09:44 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  


11月19日上午,蚌埠市光荣院退伍老军人一行20余人来到怀远县博物馆,开展“凝心聚力光荣情、双拥共建学党史”活动。

在博物馆讲解员的介绍下,老兵们首先参观了一楼精品文物展和二楼明清书画展,认真聆听了怀远文物的介绍,细细观看陈设的各类展品。此次走进博物馆让在场的退伍军人们切身感受到怀远的历史文化底蕴。

参观结束后,博物馆工作人员又带领老兵们来到了侵华日军山南碉堡,通过讲解员的介绍,大家了解到该碉堡是1938年2月日军侵占怀远后建造的军事设施,是日本帝国主义侵略中国的铁证,具有重要的历史和军事价值。

当年的抗战老兵现在大多已是耄耋之年,没有他们当年同日本鬼子殊死搏斗,浴血奋战,没有他们当年为了国家,挺身而出,也就没有我们今天的社会,没有现在美好和平的生活。我们应该尊敬他们,感谢他们,学习他们。我们也要时刻谨记,我们现在的生活来之不易,要好好珍惜并且为之不断努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054