非遗作品进基层——走进纬二街道

发布日期:2021-11-17 10:13 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为了更好的传承和发扬非物质文化遗产的保护和利用,让群众了解非遗项目,提高群众对非遗保护和传承的重视,丰富群众精神文化生活,推动蚌埠文明城市迈上新的台阶。蚌山区文化馆联合纬二街道综合文化服务中心组织开展“非遗作品进基层”活动。

活动现场工作人员在纬一社区新时代文明实践广场以图片展板的形式展示超过一百个非遗新作品;在场地明显的位置悬挂条幅,营造了浓烈氛围。当群众观看非遗展览时,现场有非遗讲解员对每个作品进行产生背景及时代意义的介绍。同时,工作人员现场了解群众对非遗作品的喜爱程度并作记录,还通过赠送相关书籍的方式让群众加深对非遗的了解。

通过举办此次巡展活动旨在用优秀非遗作品展现非遗魅力,使群众通过感受展览中瑰丽多彩的非物质文化遗产,珍视前人的天才创造,自觉地参与到非遗保护中来。此次巡展在我区顺利举办,今后我们还会走进其他社区进行展览,让更多的群众了解非遗文化,感受非遗魅力。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054