龙子湖区文化馆获批国家一级馆

发布日期:2021-09-22 08:51 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

    日前,在文化和旅游部、财政部公布的第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单中,龙子湖区文化馆获批国家一级馆。近年来,龙子湖区文化和旅游局高度重视公共文化服务体系建设,将意识形态责任制落实到公共文化服务全过程,圆满完成了创建国家公共文化服务体系示范区各项任务。

    建设过硬的公共文化设施:改造并投入使用了建筑面积约 5100平方米的文化馆,配备了大型群众文化大舞台、文化广场、文化长廊,设有22个功能室;建成了总面积4200平方米的全市首家区级图书馆,在居民社区建设了5处共享书屋和阅读点。

    完善多彩的文艺培训体系:区文化馆开设了16种免费培训项目,常年在馆活动的群众文化团体超过40支,涵盖歌舞、器乐、戏剧、书画、非遗保护等多个艺术门类。

    举办优秀的群众文化活动:区文化馆年均举办文艺下基层等演出活动60次以上,组织文化志愿者培养基层群众文艺骨干,累计招募注册文化志愿者686名,该馆新时代文明实践志愿服务项目入选2019年文化和旅游部“春雨工程”,获省“群星奖”、“杜鹃花”杯特等奖等省级以上荣誉12项,参加省级以上艺术交流展演22次,荣获市级比赛一等奖近30项。    

    重视文艺专业人员队伍建设:采取公开招考、人才引进等方式满编配齐群文专业技术人才,区文化馆拥有副高级职称1人、中级职称7人。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054