怀远县文化和旅游局“公民道德宣传日”主题活动

发布日期:2021-09-22 08:53 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为积极培育和践行社会主义核心价值观,营造文明向上的道德风尚,激励引导广大群众关心、自觉参与公民道德建设、努力提高公民的思想道德素质。9月17日上午,我局参加了由怀远县新时代文明实践中心主办的“公民道德宣传日”主题活动。

活动中,对怀远县新时代文明实践基地进行授牌,怀远县博物馆、怀远县文化馆和怀远县图书馆被授予“群众文化实践基地”。通过此次授牌仪式,能够切实发挥示范引领作用,在巩固和提升自身建设和管理水平的基础上创新发展工作理念和方式,开展丰富多彩,形式多样的文明实践活动,引导群众,发挥文化潜移默化的作用,以文化人、成风化俗

活动现场,工作人员向广大群众发放各类道德宣传资料和创建文明县城争做文明公民倡议书,深入宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字公民基本道德规范以及社会主义核心价值观。同时,发放了“文明旅游”、“文明出行守则”、“蚌埠旅游宣传画”等宣传资料200多份。通过宣传,很好的将公民道德建设与社会主义核心价值观宣传教育等活动结合起来,让全体公民在活动中理解道德规范,增强公民道德意识。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054