蚌山区卫调花鼓戏传习基地揭牌仪式顺利举行

发布日期:2021-08-20 08:59 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为了弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步做好卫调花鼓戏艺术传承工作,蚌山区文化和旅游局在蚌埠医学院、蚌山区文化馆、蚌山区回民小学等地成立了卫调花鼓戏传承基地。818日下午在蚌山区燕山乡文化站,隆重举行蚌山区卫调花鼓戏传习基地揭牌仪式,蚌埠市文化和旅游局党委委员副局长杜娟、蚌埠市非遗中心部长朱延凤、蚌山区文化和旅游局长马祥健、蚌山区文化馆长顾利、非遗传承人董瑞玲等出席揭牌仪式。

    揭牌仪式开始之前六位可爱的小朋友表演了卫调花鼓戏,孩子们精彩表演赢得了阵阵掌声。

 揭牌仪式由蚌山区文化和旅游局长马祥健主持,仪式上非遗传承人董瑞玲向大家介绍基地的具体情况,介绍了卫调花鼓戏艺术的起源、特点、艺术价值、传承与创新等。燕山乡副乡长邵朋就如何利用非遗传习基地开展群众性文化活动提出工作打算。

 最后,蚌埠市文化和旅游局党委委员副局长杜娟讲话指出:蚌埠市文化和旅游局对非遗项目的保护和传承高度重视,尤其近些年来,在政策、资金等方面都出台了一系列政策。卫调花鼓戏属于濒危戏种,更应该加大保护和传承的支持力度。卫调花鼓戏2021年安徽省入选文化和旅游部认定的《保护扶持濒危剧种名录》,省文化和旅游厅为此印发《2021年安徽省濒危剧种公益性演出实施方案》,对卫调花鼓戏的宣传和传承起到重大作用。今天我们看到卫调花鼓戏不仅得到了保护,还有一批孩子们喜欢上卫调花鼓戏,得到了比较好的传承。这也说明蚌山区文化和旅游局在非遗保护工作方面做出大量细致工作,传承人也付出艰辛努力和对艺术的挚爱。

 杜娟局长指出卫调花鼓戏具有浓郁的地方特色,值得推广和传承,希望蚌山区卫调花鼓戏传承人员可以进一步发展壮大,为卫调花鼓戏艺术的发展做出新的更大贡献。

 随后蚌埠市文化和旅游局党委委员副局长杜娟和蚌山区文化和旅游局长马祥健为蚌山区卫调花鼓戏传习基地进行揭牌。

 蚌山区卫调花鼓戏传习基地的揭牌,可以让更多的人了解卫调花鼓戏、喜欢卫调花鼓戏,加强蚌山区优秀传统文化的传承,助推蚌山区卫调花鼓戏事业发展再上新台阶!

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054