五河县深入实施文化民生工程

发布日期:2021-08-25 08:46 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为促进文艺走基层,使高雅艺术“深入生活、扎根人民”,提高群众对民生工程支持率和满意度。近年来,五河县大力推进公共文化免费开放服务均等化、标准化,统筹安排文化资源。

文化惠民演出走进乡镇。送戏进万村,情暖众乡亲,近年来,五河县严格按省文旅厅关于“送戏进万村”服务采购要求,通过县公共资源交易中心挂网进行招标,层层把关演出团体和演员的资质。全年为199个行政村和18个社区演出共计868场,打通公共文化服务的“最后一公里”,提高群众对文化生活的获得感和满足感,让群众在家门口就能欣赏到精彩的演出,近距离感受文化的魅力,助力乡村振兴。

公共文化基础建设。近年来,五河县坚持把公共文化服务基础设施建设作为文化建设的重中之重,不断加大公共文化基础设施建设力度,各项文化基础设施不断完善。切实提升县文化馆、博物馆、图书馆等标志性文化设施建设水平。全县14个乡镇、217个村(社区)综合文化服务中心实现全覆盖,在满足居民文化需求的同时,也为我县的文化发展注入了新的生机和活力。

应急广播体系建设。为了达到县、镇、村三级统一协调、上下贯通、可管可控,五河县已综合覆盖全县应急广播体系,向城乡居民提供灾害预警应急广播和政务信息发布、政策宣讲等服务。截止目前应急广播体系建设1个县级播控平台、217个村(社区)平台、约2364个广播接收终端、有线(无线)两大传输覆盖网络,以及应急广播终端、应急信息共享终端等构成的应急广播系统。目前已经投入使用,正常运转。

 

 


 


扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054