蚌山区文化和旅游局“红色讲解员讲百年党史”活动圆满落幕

发布日期:2021-08-05 16:16 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。生动讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。近日,蚌山区文化和旅游局发挥文化和旅游系统红色资源优势,组织开展“红色讲解员讲百年党史”宣讲活动。

连日来,“红色讲解员讲百年党史”宣讲活动共计进行12场,此次宣讲活动除了走进机关、校园以外,更下沉一线,深入社区,来到景区。不仅如此,还开拓创新,依托网络平台,进行了2场别开生面的线上宣讲活动。以群众喜闻乐见、灵活生动的形式进行巡回宣讲,让党史学习教育既接“地气”,又聚“人气”,更弘扬“正气”,将百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的故事传播的更远。

优秀红色讲解员饱含深情地讲述中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的故事,通过对渡江战役总前委孙家圩子旧址的介绍,以红色故事激荡心灵、感人至深,掀起一波波红色热潮。

渡江战役总前委孙家圩子旧址位于蚌埠市蚌山区燕山乡孙家圩子村,是省级文物保护单位。在这里,邓小平亲自组织拟定了渡江战役的纲领性文件《京沪杭战役实施纲要》等一系列重要文件,孙家圩子一度成为渡江战役的军事指挥中心和华东地区的政治决策中枢而名垂青史,成为军史乃至中国革命史上重要的一环。

风云激荡的红色历史,鼓舞人心的红色故事引发观众强烈共鸣。“震撼”“感动”“激动”,是聆听者最深的感受,大家纷纷表示,感动之余也备受鼓舞,希望宣讲活动能够更长时间、更大范围地进行推广,让更多的人深刻了解中国共产党的百年征程。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054