怀远县开展“流动博物馆进军营 小小志愿者研学实践活动”

发布日期:2021-07-23 10:24 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  


“八一”建军节即将来临之际,为加强全民国防教育,巩固军政军民团结,增强学生国防观念和集体荣誉感,感受军人的风采,2021年7月22日,怀远县博物馆联合武警部队怀远中队开展小小志愿者进军营,共筑强军梦研学实践活动。

活动现场,小小志愿者通过展板介绍了怀远县博物馆、侵华日军碉堡、毛主席画像墙、新四军淮上行署旧址、彭雪枫将军和雪枫刀、淮海战役蚌西北阻击战烈士陵园,将怀远县具有代表性的革命文物,以图文并茂的形式展示给广大官兵,使广大武警战士们对怀远厚重的历史有了更深入地学习和了解。

紧接着,由武警战士们集体展示军体拳和列队训练。稳健的步伐,整齐划一的动作,赢得了小小志愿者和家长们的阵阵掌声。

在内务学习整理中,武警战士们展示了军被的折叠过程,小小志愿者们也轮流亲自体验,最后和自己亲自折叠的“豆腐块”合影留念,真实地感受了战士们的生活。

活动最后是队列训练,小小志愿者们分组在教官指导下进行站姿、立正、踏步走、敬军礼等训练。在教官的仔细讲解下,同学们迅速掌握要领,在炎热的高温下不怕苦不怕累,认真完成每项任务,队伍训练的有模有样

少年强则国强。通过此次军营研学实践活动,让广大青少年近距离地接触了军旅生活,感受军人坚毅的品质,对培养同学们的爱国主义精神,养成团结协作、吃苦耐劳的优秀品质有着积极的作用,同时也激发了同学们学军爱军拥军的情怀!

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054