安徽医科大学走进怀远县博物馆开展研学活动

发布日期:2021-07-21 09:07 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

读万卷书,不如行万里路。博物馆因丰富的历史文化资源和独特魅力成为年学子开展研学旅行的重要目的地之一。7月20日,安徽医科大学30余名师生应邀走进怀远县博物馆,开展了研学旅行活动。

在博物馆讲解员的带领下,师生们首先参观了国家一级文物郢爰金钣、蟠螭纹镂空玉饰,每到一个展品前,大家都仔细聆听讲解员对其构造及历史来源的详细解说尤其对怀远县博物馆的战国时期的郢爰金钣产生了浓厚的兴趣。同学们还不失时机地提出各类问题,与讲解员开展互动。

在参观二楼明清书画展时,师生们被怀远县深厚的历史文化和独特的地域色彩深深吸引,通过讲解员的生动解说,大家深刻地感受到了明清时期人们对生活的热爱和对艺术的执着追求。

研学座谈会上,安徽医科大学带队老师表示,此次大学生的参观学习之行虽然是短暂的,但能够让他们感受历史、享受文化盛宴的回忆却是深刻而美好的。不仅让他们了解家乡的历史文化,也激发了爱国主义热情,进一步增强了青年学子的文物保护意识

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054