戏曲进校园,文化共传承

发布日期:2021-04-29 08:11 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为弘扬优秀传统文化,促进我县优秀传统文化与德育教育相结合。由五河县文化和旅游局、五河县教育体育局共同主办,县文化馆、五河县沱湖小学承办的五河县非遗(戏曲)进校园活动,于2021年4月26日在五河县沱湖小学拉开帷幕。

活动现场专业戏曲老师身着精致的戏服,以一幕精彩泗州戏《三女拜寿》,展示了泗州戏清悠婉丽的唱腔和惟妙惟肖的表演,赢得孩子们阵阵热烈的掌声。小“戏迷”们个个喜笑颜开。通过活动的开展让孩子们近距离接触专业戏曲表演,在拉魂腔中体验传统文化,增近文化认同,品味泗州戏独特的艺术魅力。

非遗(戏曲)进校园活动是中华传统文化自信的彰显,也是“润物细无声”的文化传承,下来我县还将继续推进非遗(戏曲)进校园活动,推广戏曲文化教育,让传统文化的种子埋入每个孩子的心田,培养有文化自信的社会主义接班人。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054