怀远县博物馆开展“温暖与爱同行 留守儿童走进博物馆”志愿服务活动

发布日期:2021-03-31 12:28 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  


2021年3月28日,怀远县博物馆联合怀远县蓝天公益社组织梅郢社区30多名留守儿童走进怀远青少年实践活动基地-怀远县博物馆,开展主题为“温暖与爱同行 留守儿童走进博物馆”志愿服务活动。

怀远县博物馆现有馆藏文物902件/套,其中国家一级文物5件/套,二级文物8件/套,三级文物156件/套。在博物馆讲解员的详细介绍下,同学们依次参观了石器玉器展、精品陶瓷器展以及青铜器展等,品类丰富的藏品开拓了同学们的视野。

参观过程中讲解员重点给同学们介绍了馆藏文物—战国郢爰金钣、汉蟠螭纹镂空玉饰、新石器时代兽面纹玉饰件,同学们认真听着讲解,更深层次地了解了怀远的历史和文化,极大地激发了同学们对家乡的热爱之情。

为方便同学们参观,博物馆在展厅、出入通道等处专门安排工作人员、志愿者指引参观路线,参观结束后同学们在博物馆门前集体合影留念。最后,博物馆为每位留守儿童准备了学习文具包,鼓励他们好好学习,长大成为有作为的怀远人。怀远县博物馆用实际行动践行对留守儿童的温暖与关爱。

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054