弘扬雷锋精神 倡导文明旅游

发布日期:2021-03-10 22:45 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为弘扬雷锋精神,进一步倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,近日,怀远县文化和旅游局组织开展“学雷锋”文明旅游志愿服务活动。

在荆山广场,志愿者利用宣传展板、宣传单向广大群众宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》、《文明旅游须知》、《旅游行业消防安全提示七条》、《文明旅游倡议书》、《旅游科普小知识》等文明旅游基本常识,现场解答文明旅游问题,引导广大群众做到出行有礼,时刻把“文明旅游”记心中。活动现场志愿者共发放宣传折页300余份,解答群众咨询20余次,服务群众近500人。

在白乳泉景区,志愿者主动为前来游玩的游客测量体温,提醒游客佩戴好口罩,注意保持距离。志愿者还在景区内向游客散发疫情防控宣传单,提高游客疫情防控知识。在安徽农垦小镇景区,志愿者认真开展清洁景区,美化环境志愿服务活动,为广大游客提供舒适、温馨、整洁的出行环境。在古城镇四方湖景区,志愿者积极参与旅游文明引导、维持停车秩序、开展公益宣传服务等。

通过文明旅游活动,不仅向广大游客传递了保护生态环境,树立生态旅游、文明旅游、绿色生活的意识,还推进了旅游诚信建设工作,营造了争当文明游客的良好社会风尚。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054