怀远县开展全国两会广播电视安全播出应急演练活动

发布日期:2021-03-04 12:15 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为全面提高广播电视工作人员的应急处置和组织保障能力,确保“全国两会”重要保障期广播电视播出安全, 3月2日,在怀远县融媒体中心开展了广播电视安全播出应急演练活动。

此次活动重点针对主信号源被攻击或卫星信号被干扰时,如何采取紧急措施切换备用信号;在发生用火用电等突发事件时,如何熟练启动备用设备和使用消防设施;以及广播电视信号、机器设备的故障预判和规范操作流程等。

通过演练,工作人员进一步增强了安全防范意识,熟悉了安全播出的各项操作流程,提高了对突发事件快速反应、应急处置和组织协调能力,为确保“全国两会”广播电视安全播出打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054