怀远县博物馆开展“进校园关爱留守儿童”志愿服务活动

发布日期:2021-01-19 16:39 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  


为深入落实加强和改进未成年人思想道德建设,帮助和服务留守儿童健康成长,进一步营造关心、重视留守少年儿童健康成长的浓厚氛围,怀远县博物馆开展了“进校园关爱留守儿童”志愿服务活动。

2021年1月18日上午,博物馆志愿者走进怀远县古城镇新民小学,询问留守儿童的生活、学习情况,及时了解留守儿童的需求,陪同孩子们一起做游戏、读故事,提供精神慰藉和心灵抚慰,并为留守儿童带去了学习必需品。此外,孩子们还为博物馆志愿者们表演了诗歌、课文朗诵等节目,整个活动充满了欢快的气息。

此次活动让博物馆志愿者们认识到留守儿童的现状,他们表示会根据此次活动的经验和成效,继续着力于关注留守儿童,会将这种服务精神一直发扬下去。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054