五河县开展元旦节前文化和旅游领域疫情防控和安全生产检查

发布日期:2021-01-04 16:41 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为切实落实疫情防控工作和消防安全工作,保障五河县居民节日期间过个安全、快乐的假日生活,在元旦节来临之际,五河县文化市场综合执法大队行政执法人员,在五河县文化和旅游局党组书记、副局长张耀对的带领下,对局属文化馆、图书馆、博物馆以及五河县旅游星级宾馆、景区、旅行社、网吧、歌舞厅、影视城、书店等文化娱乐经营场所,开展疫情防控和安全生产检查。

每到一家群众公共文化活动室、文化和旅游市场经营场所,局领导和行政执法人员都认真查看场所内的消防安全设施是否能够有效使用、安全通道是否畅通等消防安全措施是否落实。同时,对场所内人员是否测量体温、登记、配戴口罩,经营场所内是否采取预约消费、错峰入场、间隔就坐、限制停留时间等措施,并对场所内消费者数量实行动态管理,防范聚集性风险等疫情防控措施落实情况进行督查。

通过检查,发现个别经营场所存在个别消费者存在抽烟、未带口罩等现象;个别经营场所内消费者未有落实间隔就坐等行为,检查组对检查发现的问题都现场督促整改并提出批评,同时,局领导告诫大家,一定不要出现松懈麻痹、侥幸心理和厌战情绪,公共服务场所管理制度、防范措施一定要执行到位,无论何时都要时刻铭记“安全”这两个字,这个“安全”包含消防安全、疫情防控安全、食品安全等,一定要做到时刻牢记,警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054