总结过去 展望未来---龙子湖区李楼乡农家书屋2020年年终工作交流会

发布日期:2020-12-24 11:19 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

12月22日,龙子湖区李楼乡综合文化服务中心召开农家书屋管理员经验交流工作会,查找问题,总结经验,交流工作,着力发挥农家书屋宣传教育辐射带动作用,推动全乡经济社会又好又快健康发展。

李楼乡是蚌埠市较早实现农家书屋全覆盖的乡镇之一,现有农家书屋15个。为了更好地发挥农家书屋普及知识、丰富群众日常文化生活这一基本职能,如何科学合理地使用好、管理好农家书屋这一宝贵资源,该乡在年初集中培训农家书屋管理员的基础上,再次召集全乡农家书屋管理员,就前一段工作的经验、体会及存在问题进行探讨交流,相互学习、相互交流。确保在农家书屋基本资源不流失的情况下,发挥农家书屋辐射作用,从而更好地服务农村经济发展,方便群众日常生活。

李楼乡各村自农家书屋成立以来,农家书屋阅览室全天候接待阅读人员,先后有10万余人次到农家书屋借阅或查找资料,累计借出4.5万余本书籍,约850人从中获取种植、养殖技术,走上了致富路。科技、医疗健康养生及生活常识类等方面的书籍是借阅率最高的书籍,也是老百姓最需求的书籍。(龙子湖区文旅局)

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054