怀远县文化旅游系统开展消防安全培训演练

发布日期:2020-12-23 10:37 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为切实筑牢文化旅游系统消防安全工作基础,有效防范火灾事故的发生,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。12月22日,怀远县文化和旅游局组织县融媒体中心、博物馆、图书馆、文化馆以及各文化经营单位工作人员,在县图书馆和县博物馆分别开展了消防知识培训和应急演练。

在县图书馆,消防大队胡子旋教官结合近年来全国典型火灾事故案例分析,向参训人员讲解了发生火灾时的注意事项、紧急事故疏散逃生方法、消防安全制度、灭火器使用方法和消防法律法规知识,通过理论讲解及现场演示的方式增强参训人员消防安全知识,掌握消防安全“四个能力”。

在县博物馆,县消防大队苗根和胡毅两位教官就灭火器、消防栓水袋等的使用进行了规范操作和现场演练,并针对演练人员存在的操作问题进行了详细指导。

通过此次培训演练,进一步增强了文化旅游系统工作人员的消防安全意识,有效的提高了应对初期火灾的能力。下一步,该局将根据实际情况,进一步完善安全生产工作制度与日常管理规范,定期开展消防知识基本技能培训演练,提高重点区域火灾防控管理水平和应急处置能力,不断筑牢文化旅游系统安全防线。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054