蚌山区文化和旅游局“送戏进万村”文艺演出活动走进燕山乡洼张村

发布日期:2020-12-11 08:54 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

    为弘扬民族优秀传统文化,切实落实文化惠民工程,丰富农村群众的业余生活,由蚌山区文化和旅游局主办,燕山乡政府、雪华乡政府协办的蚌山区2020年创建国家公共文化服务体系示范区“送戏进万村”文艺演出活动于12月7日上午走进燕山乡洼张村。
    泗州戏是安徽省四大剧种之一,原名拉魂腔,距今已有二百多年的历史。许多人认为它发源于苏北海州一带,原是当地农民以"猎户腔"和"太平歌"等民间曲调即兴演唱的小戏,后传入泗州并吸收当地民间演唱艺术,形成安徽的"拉魂腔"泗州戏。泗州戏深深植根于淮北平原的情感沃土,且紧傍着生动、火热、温馨、恬适的农村生活景观,它不仅是泗州戏风采魅力的生命源泉,更是地方戏活力四射的审美根源。
    寒冷的冬日挡不住大家的热情,村民们纷纷赶来观看本次“送戏进万村”文艺演出。台上的演员专业而投入,台下的观众专注又开心,精彩的演出赢得了大家的阵阵掌声与好评。现场一位奶奶激动地说:“感谢国家的好政策,不仅在生活上帮助我们,还让我们在家门口就能欣赏到精彩的戏曲表演。”
   小舞台,大视野。“送戏进万村”是为丰富群众文化生活、促进公共文化服务标准化、均等化的一项重要惠民文化活动,蚌山区文化和旅游局组织举办“送戏进万村”系列文艺演出,进一步打通文化服务的“最后一公里”,将丰盛的“文化大餐”送到广大群众家门口。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054