怀远县图书馆开展“三区”人才培训及调研辅导工作

发布日期:2020-12-16 08:41 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

根据省、市、县“三区”人才支持工作有关部署,进一步解决基层图书馆(站)在工作中遇到的技术、业务方面的困难,解决基层图书馆在发展中存在的问题。连日来,怀远县图书馆业务辅导组先后赴荆山镇、白莲坡镇、常坟镇、唐集镇集中开展基层图书馆站调研及业务辅导工作。

调研过程中,辅导组认真听取了各乡镇图书馆分馆和农家书屋年度工作汇报,针对工作中存在的问题,并提出了具体的解决办法和意见建议;技术人员就图书馆业务管理系统的使用进行了培训,解答了管理员在图书录入培训的过程中遇到的各种问题,并对每一本图书从用户登录、数据设置、采访处理、查询、增加验收到编目、典藏等程序进行逐步操作示范,还让参加培训的人员逐个上机操作亲自操作实践,掌握基本的图书录入方法。

本次活动的开展,标志着怀远“三区”人才培训工作全面启动。据悉,怀远县图书馆将利用一个半月的时间,完成全县18个乡镇图书分馆和334个农家书屋的调研培训工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054