怀远县博物馆开展安防演练培训活动

发布日期:2020-12-08 23:22 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为全面贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示批示精神,进一步做好安全生产工作,加强宣传教育,增强干部群众安全生产和应急管理意识,提高防恐防盗防爆能力,近日,怀远县博物馆开展安防培训和应急演练活动。

127日下午,怀远县博物馆邀请公安系统安防专家对博物馆安保人员和全体在职工作人员进行安防教育、安防设备使用培训与安防应急演练指导。安防专家在进行安全培训指导时从保护个人生命安全与国家财产的角度出发,着重强调了加深对安防器械使用熟练程度的重要性,着重讲解了防暴盾牌、防暴头盔、防暴钢叉、防割手套、橡胶警棍、催泪喷射器、防刺背心、警用电击器、防爆毯等防恐防爆器械用具的使用方法与使用技巧,并在随后的安防应急演练中给予进一步的指导。

怀远县博物馆高度重视此次安防演练培训活动,从培训策划、前期准备、组织实施、安防教育、器械讲解到正式演练的各个阶段,馆领导集体和全体工作人员都积极参与,并认真学习领会防恐防爆知识与应急应变措施。此次安防培训演练活动安排周密、组织到位,扩充了全体博物馆安保人员和在职工作人员的安防知识储备,增强了安保人员、工作人员的安全防范意识和防恐防暴能力,进一步提高了博物馆的组织凝聚力与对抗突发应急事件的应变处理能力。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054