五河县扎实推进创建国家公共文化服务体系示范区建设工作

发布日期:2020-09-09 17:22 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

五河县扎实推进创建国家公共文化服务体系示范区建设工作。完善公共文化设施网络。坚持公益性、基本性、均等性、便利性的原则,统筹推进城乡文化事业发展,加大公共文化建设经费投入,建立县乡村三级公共文化设施网络。建立数字图书馆、数字文化馆,数字博物馆,14个乡镇建立集书报阅读、宣传教育、文艺演出、科普教育、体育健身于一体的综合文化服务中心,全县217个行政村(社区)中,已有95.4%的行政村按“八个有”的标准打造村级综合文化服务中心。提升公共文化服务供给能力,开展系列文化活动,举办各界人士迎新春团拜会、乡村春晚、“温馨蚌埠欢乐珠城”系列群众文化展演活动、六一儿童节、浍南镇第二届荷花节“送戏进万村”、送电影下乡等群众喜闻乐见的文化活动。开展专项检查行动。成立检查组,对全县14个乡镇综合文化服务中心以及辖区内的村级综合文化服务中心进行现场检查,针对全县基层的公共文化阵地开放、设施运行管理、示范区宣传氛围营造、群众知晓度和满意度,活动台账资料等指标进行实地检查,检查中发现部分村(社区)综合文化服务中心存在效能发挥率不高,文化活动台账不完整,协管员对创文知识点掌握不熟悉等问题,针对存在问题,要求各乡镇及时反馈,督促整改,力争在创建验收大考中获得优异成绩。加强宣传培训,全面营造创建氛围。联合宣传部门充分利用微信、广播电视、宣传栏、电子屏等媒介,加大创建国家公共文化服务体系示范区宣传力度,营造更加浓郁的创建氛围,同时乡镇要在乡镇、村(社区)综合文化中心等地采取悬挂条幅等形式营造更加浓郁的创建氛围。(五河县文化和旅游局)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054