关于印发《蚌埠市支持文化和旅游业高质量发展政策操作规程》的通知

发布日期:2020-04-30 10:39 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

各县、区文化和旅游局、市高新区社会事业局、市经开区社会事业局,各县、区财政局,市高新区财政局、市经开区财政局,市文化市场综合执法支队:

《蚌埠市支持文化和旅游业高质量发展政策操作规程》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 蚌埠市文化和旅游局             蚌埠市财政局

                                   2020年4月30日

 

蚌埠市支持文化和旅游业高质量发展

政策操作规程

 

为贯彻落实《蚌埠市人民政府关于进一步加快推进文化和旅游业高质量发展的若干政策意见》(蚌政秘〔2020〕30号,以下简称《政策意见》)的要求,切实增强文化和旅游业政策的可操作性、规范性和精准性,充分发挥财政扶持资金的撬动引领作用,促进文化和旅游业高质量发展,制定本操作规程。

一、申报主体

除有失信行为信息(有效期内)的企业、单位不享受《政策意见》支持外,其他符合《政策意见》规定条件的企业、单位可申请支持。申报企业必须是符合国家统计局《文化及相关产业分类(2018)》或《国家旅游及相关产业统计分类(2018)》规定的文化或旅游企业;申报企业的注册地和纳税地必须在蚌埠市范围内;申报项目必须纳入市固定资产投资统计报表范围;申报单位统一社会信用代码证书的地址必须在蚌埠市范围内。

二、申报、审核程序

(一)申报流程

1.确定申报类别。申报主体应按照《政策意见》、本操作规程和相关资金管理办法等要求,确定申报类别。同一申报主体的同一整体项目符合《政策意见》或其他已有政策两项或两项以上扶持条款的,按照就高不就低原则只享受一项扶持条款。

2.关注申报通知。申报主体应关注市文化和旅游局发布的申报通知要求,提前做好申报准备工作。

3.准备申报材料。申报主体应填写好《蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表》,连同其它申报材料(复印件)按序编码、装订成册,原件备查。申报单位应对申报材料的真实性、准确性、合法性、完整性负责。

4.提交申报材料。申报主体在申报通知规定的截止期前,将申报材料报送至相应的初审部门。旅游市场开发奖励申报材料报送至市文化市场综合执法支队,其他类别申报材料报送至项目所在的县、区(开发区)文化和旅游局(社会事业局)。逾期报送,不予受理。凡不能按要求提供原件进行核查的,不予受理。

(二)审核程序

1.初审。旅游市场开发奖励申报材料由市文化市场综合执法支队初审,其他类别申报材料由县、区(开发区)文化和旅游局(社会事业局)初审。凡需县、区(开发区)按1:1分担奖补资金的,县、区(开发区)文化和旅游局(社会事业局)应按规定程序提交县、区(开发区)财政局审核。初审部门应对申报材料的真实性、准确性、合法性和完整性等进行审核,确定是否符合申报条件,并核定奖补、贴息金额。

2.复审。市文化和旅游局相应的受理科室在初审基础上,再次审核申报主体是否符合申报条件,并核定奖补、贴息金额。市文化和旅游业扶持奖励资金评审委员会办公室(以下简称“市文奖办”)在市文化和旅游局相应的受理科室审核的基础上,再次审核申报主体是否符合申报条件,并核定奖补、贴息金额。

3.终审。市文化和旅游业扶持奖励资金评审委员会(以下简称“市文奖委”)在市文奖办审核的基础上,对申报主体是否符合申报条件和奖补、贴息金额做出最终审核。

4.公示。终审结果在市文化和旅游局官网进行公示,公示期5天。

5.拨付。市文化和旅游局根据终审结果,将奖补、贴息资金下达各相关县、区(开发区),县、区(开发区)根据终审结果,在10个工作日内将资金及时足额拨付到位。需相关县、区(开发区)分担的资金应同时拨付。

三、申报时间和方式

(一)事后奖补和贷款贴息政策申报时间和方式

市文化和旅游局将分别于2020年10月、2021年5月在官网发布申报通知,分2次集中兑现事后奖补和贷款贴息类政策。

(二)旅游市场开发奖励政策申报时间和方式

1.地接社奖励政策在2021年5月一次性集中申报。

2.组团社奖励政策采取按月申报方式,对当月组织市外、境外旅游团队来蚌旅游的,次月通过地接社申报,三个月兑现一次,不再另行发布申报通知。

四、申报条件和申报材料

(一)《政策意见》第1条

申报条件:1.在国内文化创意知名企业有3年及以上工作经历,且担任中、高层职务的管理人员和核心技术人员(团队)来我市从事文化创意产业创业2.国内文化创意知名企业指中国科学院旗下《互联网周刊》、eNet研究院共同评选的文化创意100强企业和中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)、中国旅游协会共同评选的中国旅游集团20强企业。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.企业发起人(团队)在国内文化创意知名企业有3年及以上工作经历,且担任中、高层职务的管理人员和核心技术人员(团队)的证明文件;4.企业投资项目备案或核准证明文件原件及复印件一份;5.建设用地规划许可证原件及复印件一份;6.建设工程规划许可证原件及复印件一份;7.建筑工程施工许可证原件及复印件一份;8.固定资产投资审计报告。

(二)《政策意见》第2条

申报条件:新引进的固定资产投资总额达到1亿元及以上的文化创意产业园区项目。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.企业投资项目备案或核准证明文件原件及复印件一份;4.建设用地规划许可证原件及复印件一份;5.建设工程规划许可证原件及复印件一份;6.建筑工程施工许可证原件及复印件一份;7.固定资产投资审计报告。

(三)《政策意见》第3条

申报条件:1.新引进的固定资产投资总额达到500万元及以上的相关文化产业和平台类项目;2.相关文化产业和平台类项目指对文物、非物质文化遗产、艺术品等文化资源进行数字化转化和开发的项目,集内容资源、新闻采编、新闻传播、市场对接于一体的融媒体平台项目,智能化舞台演艺设备和高端音视频产品研发项目,具有自主知识产权、引领新型文化消费的可穿戴设备、智能硬件、沉浸式体验平台、应用软件及辅助工具的研发项目。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.企业投资项目备案或核准证明文件原件及复印件一份;4.建设用地规划许可证原件及复印件一份;5.建设工程规划许可证原件及复印件一份;6.建筑工程施工许可证原件及复印件一份;7.固定资产投资审计报告。

(四)《政策意见》第4条

申报条件:1.利用老旧建筑资源改建的文化旅游类项目,固定资产投资总额在1000万元及以上;2.老旧建筑资源指老厂房、老村落、旧民居等资源。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.企业投资项目备案或核准证明文件原件及复印件一份;4.建设用地规划许可证原件及复印件一份;5.建设工程规划许可证原件及复印件一份;6.建筑工程施工许可证原件及复印件一份;7.固定资产投资审计报告。

(五)《政策意见》6条

申报条件:1.新引进的固定资产投资总额达到1000万元及以上的影视产业项目;2.影视产业项目指影视节目制作、电影和电视节目发行、电影放映等项目。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.企业投资项目备案或核准证明文件原件及复印件一份;4.建设用地规划许可证原件及复印件一份;5.建设工程规划许可证原件及复印件一份;6.建筑工程施工许可证原件及复印件一份;7.固定资产投资审计报告。

(六)《政策意见》第7条

申报条件:1.年度地方财政贡献扣除各项奖励后首次达到100万元、500万元、1000万元的我市影视企业;2.影视企业指影视节目制作、电影和电视节目发行、电影放映等企业。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.行政许可证件(广播电视节目制作经营许可证、电影发行经营许可证、电视剧制作许可证、电影放映许可证)副本及复印件一份;4.增值税每月纳税申报表及税收缴款书;5.居民企业所得税年度申报表及税收缴款书;6.税收收入退还书(免税等)—查账征收;7.企业年度财务报表

(七)《政策意见》8条

申报条件:1.电影:⑴我市影视企业作为唯一出品方或第一出品方出品并在内取景拍摄的电影;⑵经安徽省电影主管部门备案;⑶单部作品在国内主要院线影院首映,在我市开票额在5000万元以上,票房在5000万元以上2.电视剧:⑴我市影视企业作为唯一出品方或第一出品方出品并在内取景拍摄的电视剧;⑵经安徽省广播电视主管部门备案;⑶单部作品在我市开票额在5000万元以上,在央视一套、央视八套黄金时间首播非黄金时段播出,或在央视其他频道首播或在收视率排名前六名的省级重点卫视首播3.网络大电影、网络剧:⑴我市影视企业作为唯一出品方或第一出品方出品并在内取景拍摄的网络大电影、网络剧;⑵经安徽省广播电视主管部门备案;⑶在主要视频网站上线,影视企业与视频网站的分账金额达到200万元以上

申报材料:1.电影:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶电影剧本(梗概)备案、公示证明文件原件及复印件一份;⑷电影片公映许可证和数字电影技术合格证原件及复印件一份;⑸电影发行合同书原件及复印件一份;⑹体现电影发行的发票;⑺电影票房审计报告。2.电视剧:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶广播电视节目制作经营许可证原件及复印件一份;⑷电视剧制作许可证原件及复印件一份;⑸电视剧拍摄制作备案、公示证明文件原件及复印件一份;⑹国产电视剧发行许可证原件及复印件一份。3.网络大电影、网络剧:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶广播电视节目制作经营许可证原件及复印件一份;⑷拍摄规划备案、公示证明文件原件及复印件一份;⑸节目上线备案、公示证明文件原件及复印件一份;⑹影视企业与视频网站分账合同书原件及复印件一份;⑺分账上线审计报告。

(八)《政策意见》第9条

申报条件:我市动漫游戏企业、院校设立或合作设立的动漫游戏产业研发、孵化平台,被新认定为国家级、省级平台。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份,或统一社会信用代码证书副本及复印件一份;3.被新认定为国家级、省级平台的证明文件原件及复印件一份。

(九)《政策意见》第10条

申报条件:新认定的数字文化创意类、设计服务类等省级战略性新兴产业集聚发展基地。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.被新认定为数字文化创意类、设计服务类等省级战略性新兴产业集聚发展基地的证明文件原件及复印件一份。

(十)《政策意见》第11条

申报条件:新认定的国家文化出口重点企业、重点项目和安徽省文化出口重点企业。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.被新认定为国家文化出口重点企业、重点项目和安徽省文化出口重点企业的证明文件原件及复印件一份。

(十一)《政策意见》第12条

申报条件:社会资本在我市新建休闲露营地,固定资产投资额不低于1000万元,通过验收投入运营并无安全生产或环境保护事故发生。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.休闲露营地通过验收的证明文件原件及复印件一份;4.固定资产投资审计报告。

(十二)《政策意见》第13条

申报条件:新认定的5A、4A、3A级景区、旅游饭店、特色文化主题饭店。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.被新认定为5A、4A、3A级景区、旅游饭店、特色文化主题饭店的证明文件原件及复印件一份。

(十三)《政策意见》第14条

申报条件:1.新认定的国家级旅游度假区、生态旅游示范区、全域旅游示范区、国家级研学旅游示范基地、省级研学旅行实践基地;2.国家级研学旅游示范基地包括中医药健康旅游示范基地、乡村旅游创客示范基地、体育旅游示范基地、体育旅游示范单位、体育旅游示范项目;省级研学旅行实践基地包括中医药健康旅游基地、乡村旅游创客示范基地、体育旅游示范基地、体育旅游示范单位、体育旅游示范项目。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.被新认定为新认定的国家级旅游度假区、生态旅游示范区、全域旅游示范区、国家级研学旅游示范基地、省级研学旅行实践基地的证明文件原件及复印件一份。

(十四)《政策意见》第15条

申报条件:新认定的省级文化旅游名县、特色旅游名镇、特色旅游村、休闲旅游示范点、国家级、省级特色景观旅游名镇(村)、五星级、四星级、三星级农家乐(旅游餐馆)。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份,或统一社会信用代码证书副本及复印件一份;3.被新认定为省级文化旅游名县、特色旅游名镇、特色旅游村、休闲旅游示范点、国家级、省级特色景观旅游名镇(村)、五星级、四星级、三星级农家乐(旅游餐馆)的证明文件原件及复印件一份。

(十五)《政策意见》第16条

申报条件:1.民宿:⑴社会资本与农村集体经济组织、农民合作社或农户通过签订合作、出租、联营等协议,利用连片闲置农房、集体用房5幢及以上发展的民宿,单体建筑内的房间数量不超过14个标准间(或单间)、最高4层且建筑面积不超过800平方米;⑵经相关部门验收合格,且正常营业6个月及以上。2.旅行社组织旅游团队入住民宿年消费总额达300万元以上

申报材料:1.民宿:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶社会资本与农村集体经济组织、农民合作社或农户签订的合同书原件及复印件一份;⑷经相关部门验收合格的证明文件原件及复印件一份;⑸民宿平面布局图及现场拍摄的视频、图片;⑹6个月及以上经营流水明细(含接待人次、住宿消、餐饮消费金额等);⑺体现游客消费的发票。2.旅行社⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶旅行社业务经营许可证原件及复印件一份;⑷旅行社与民宿经营者之间的合同书原件及复印件一份;⑸年度经营流水明细(含接待人次、住宿、餐饮消费金额等);⑹体现游客消费的发票。

(十六)《政策意见》第17条

申报条件:1.旅游商品开发方:当年参加国家级、省级旅游商品大赛并获得一、二、三等奖或金、银、铜奖的旅游商品开发方。2.旅游商品展销区(点):新认定的省级旅游商品特色街区、省级旅游商品“五进”示范点。

申报材料:1.旅游商品开发方:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照原件及复印件一份,或统一社会信用代码证书原件及复印件一份;⑶旅游商品获得国家级、省级旅游商品大赛一、二、三等奖或金、银、铜奖的证明文件原件及复印件一份。2.旅游商品展销区(点):⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照原件及复印件一份;⑶被新认定为省级旅游商品特色街区、省级旅游商品“五进”示范点的证明文件原件及复印件一份。

(十七)《政策意见》第18条

申报条件:新入选的全国旅游服务质量标杆单位、全国旅游服务质量标杆培育试点单位、安徽省旅游服务质量标杆单位、安徽省旅游服务质量标杆培育试点单位。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照原件及复印件一份;3.新入选全国旅游服务质量标杆单位、全国旅游服务质量标杆培育试点单位、安徽省旅游服务质量标杆单位、安徽省旅游服务质量标杆培育试点单位的证明文件原件及复印件一份。

(十七)《政策意见》第19、20、21条

申报条件:1.国内旅游:⑴取得合法经营资质,且可以开展旅游业务经营活动的外地旅行社;⑵一日游标准为,游览3个及以上A级景区(不少于2个收费景区),月度累计人数达到1000人及以上;二日游标准为,游览5个及以上A级景区(不少于2个收费景区),并在蚌住宿1晚,月度累计人数达到300人及以上;三日游及以上标准为,游览6个及以上A级景区(不少于2个收费景区),并在蚌住宿2晚及以上,月度累计人数达到200人及以上。2.入境旅游:⑴取得合法经营资质,且可以开展旅游业务经营活动的外地旅行社;⑵一次组织境外游客(含港、澳、台)来蚌旅游达到16人,游览5个及以上A级景区(不少于2个收费景区),并在蚌住宿1晚及以上。3.地接服务:⑴取得合法经营资质,且可以开展旅游业务经营活动的市内旅行社;⑵一日游标准为,累计年接待市外游客5000人及以上;二日游、三日游及以上标准为,累计年接待市外游客5000—10000人、10000人以上。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.旅行社业务经营许可证副本及复印件一份;4.市文化市场综合执法支队出具的旅游团队名单、旅游行程单报备回执(注:地接社应提前1日将旅游团队名单、旅游行程单报市文化市场综合执法支队备案,未备案的,不得申请奖励);5.A级景区出具的接待(购票)人数确认书;6.宾馆出具的住宿人数确认书(一日游无需提供);7.月(年)累计组织(接待)人数审计报告;8.体现旅行社购买景区门票的发票;9.体现游客住宿的发票(一日游无需提供)。

(十八)《政策意见》第22条

申报条件:在我市A级景区开展演出活动,全年不低于100场、每场演出时长不低于60分钟的文艺院团。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.营业性演出许可证副本及复印件一份;4.营业性演出批准文件原件及复印件一份;5.市文化和旅游主管部门受理科室出具的演出前报备回执;6.演出全程录像。

(十九)《政策意见》第23条

申报条件:社会资本在我市A级景区投资建设原创大型实景旅游演艺项目,固定资产投资额(不含土地款)不低于1000万元,对外演出不低于100场。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.营业性演出许可证副本及复印件一份;4.营业性演出批准文件原件及复印件一份;5.演出全程录像;6.市文化和旅游主管部门受理科室出具的演出前报备回执;7.固定资产投资审计报告。

(十九)《政策意见》第24条

申报条件:位于我市中心商圈、A级景区、交通枢纽、人口密集社区、新建居民区等区域的“跨零点”特色书店或社区书店。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.出版物经营许可证副本及复印件一份;4.经营场所地理区位图;5.夜间营业监控录像。

(二十)《政策意见》第25条

申报条件:1.夜间放映:晚上10点到凌晨4点时段的影院观众;⑵在影院自主折扣基础上的40%优惠2.夜间演出:晚上10点到凌晨4点时段的A级景区时长不低于60分钟的演出活动;⑵在演出单位自主折扣基础上的40%优惠

申报材料:1.夜间放映:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶电影放映许可证副本及复印件一份;⑷夜间放映场次详表(含正常票价、观众享受补贴后的票价、观众人数)。2.夜间演出:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶营业性演出许可证副本及复印件一份;⑷营业性演出批准文件原件及复印件一份;⑸演出全程录像。

(二十一)《政策意见》第26条

申报条件:新认定的国家级、省级夜间文旅消费集聚区。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照原件及复印件一份,或统一社会信用代码证书原件及复印件一份;3.被新认定为国家级、省级夜间文旅消费集聚区的证明文件原件及复印件一份。

(二十二)《政策意见》第27条

申报条件:1.规模(限额)以上文化或旅游类企业;2.最近12个月净利润累计不少于300万元,或最近12个月营业收入累计不少于2000万元,或净资产不少于1000万元且最近12个月营业收入不少于500万元;3.新在省股权托管交易中心文旅板成功挂牌的文化或旅游类企业。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.最近1个月和上一年12月份的企业财务报表(须税务部门加盖申报受理章);4.统计部门出具的规模(限额)以上企业证明;5.新在省股权托管交易中心文旅板成功挂牌的证明文件原件及复印件一份。

(二十三)《政策意见》第28条

申报条件:承办国际或全国性、系列化的文化或旅游类博览交易会、展会、赛会、论坛等活动的企业或单位。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照原件及复印件一份,或统一社会信用代码证书原件及复印件一份;3.体现活动承办成本的发票;4.活动实际发生额审计报告。

(二十四)《政策意见》第29条

申报条件:经市级主管部门推荐,代表我市参加国际或全国性文化旅游展会、比赛等活动的企业或单位。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照原件及复印件一份,或统一社会信用代码证书原件及复印件一份;3.体现布展或参赛成本的往返车票、机票及住宿、展位费发票。

(二十五)《政策意见》第30条

申报条件:新认定的国家级集聚型文化类示范园区(基地)、国家级文化产业和旅游产业融合发展示范区、国家级单体型文化类示范园区(基地)、省级文化类示范园区(基地)。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份,或统一社会信用代码证书副本及复印件一份;3.被新认定为国家级集聚型文化类示范园区(基地)、国家级文化产业和旅游产业融合发展示范区、国家级单体型文化类示范园区(基地)、省级文化类示范园区(基地)的证明文件原件及复印件一份。

(二十六)《政策意见》第31条

申报条件:新增规模(限额)以上文化或旅游企业,年主营业务收入首次突破5亿元、10亿元、15亿元、20亿元等关口(以此类推),且当年盈利的文化或旅游企业。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.管理团队花名册(含姓名、岗位、学历、毕业院校、工作年份等);4.企业财务报表;5.企业财务审计报告。

(二十七)《政策意见》第33条

申报条件:新引进的文化核心领域或旅游景区类项目,固定资产投资总额在10亿元及以上。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.实际固定资产投资国内贷款部分凭证;4.固定资产投资审计报告。

(二十八)《政策意见》第34条

申报条件:入选国家级、省级、市级戏剧孵化计划的我市原创剧目。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份,或统一社会信用代码证书副本及复印件一份;3.入选国家级、省级、市级戏剧孵化计划的证明文件原件及复印件一份。

(二十九)《政策意见》第35条

申报条件:获得常设全国性、全省性文艺大奖、华东六省一市戏剧小品(现代地方小戏)、全省“六一”少儿文艺调演大赛金奖、银奖的作品。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份,或统一社会信用代码证书副本及复印件一份;3.获得常设全国性、全省性文艺大奖、华东六省一市戏剧小品(现代地方小戏)、全省“六一”少儿文艺调演大赛金奖、银奖的证明文件原件及复印件一份。

(三十)《政策意见》第36条

申报条件:1.市内演出:经在市级文化和旅游行政主管部门报备,我市文艺院团在市内500座及以上剧场举办商业演出,每场时长达到90分钟及以上,且演出票全部执行惠民票价(不高于50元/张);在市内100座及以上剧场举办商业演出,且年演出达到100场及以上、每场时长达到90分钟及以上的。2.市外演出:经在市级主管部门报备,我市文艺院团在市外500座及以上剧场进行商业演出,且每场时长达到90分钟及以上。

申报材料:1.市内演出:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶营业性演出许可证副本及复印件一份;⑷市文化和旅游主管部门受理科室出具的演出前报备回执;⑸营业性演出批准文件及复印件一份;⑹文艺院团与演出场所经营单位之间的演出合作协议书;⑺演出全程录像。2.市外演出:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶营业性演出许可证副本及复印件一份;⑷市文化和旅游主管部门受理科室出具的演出前报备回执;⑸营业性演出批准文件(证书)及复印件一份;⑹文艺院团与演出场所经营单位之间的演出合作协议书;⑺演出全程录像。

(三十一)《政策意见》第37条

申报条件:文化中介机构举办大型商业文艺演出,且每场组织成本不低于800万元。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;2.营业性演出许可证副本及复印件一份;3.营业性演出批准文件原件及复印件一份;4.市文化和旅游主管部门受理科室出具的演出前报备回执;5.体现活动组织成本的发票;6.活动组织成本审计报告。

(三十二)《政策意见》第38条

申报条件:新建固定资产投资达到500万元及以上的民办文化场馆。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份,或统一社会信用代码证书副本及复印件一份;3.企业投资项目备案或核准证明文件原件及复印件一份;4.建设用地规划许可证原件及复印件一份;5.建设工程规划许可证原件及复印件一份;6.建筑工程施工许可证原件及复印件一份;7.固定资产投资审计报告。

(三十三)《政策意见》第39条

申报条件:新认定的一级、二级、三级城市旅游集散中心、3A、2A、1A旅游厕所。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份,或统一社会信用代码证书副本及复印件一份;3.被新认定为一级、二级、三级城市旅游集散中心、3A、2A、1A旅游厕所的证明文件原件及复印件一份。

(三十四)《政策意见》第40条

申报条件:新开办且正常经营满一年的民营实体书店(民营品牌连锁书店),出版物营业面积达到200平方米及以上、100平方米及以上、30平方米及以上。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.出版物经营许可证副本及复印件一份;4.不动产权证原件及复印件一份(若为租赁房屋,则提供租赁合同书原件及复印件一份,以及房屋所有人的不动产权证复印件一份);5.经营场所平面布局图及现场拍摄的视频、图片。

(三十五)《政策意见》第41条

申报条件:大型书城升级改造为综合性文化体验消费场所的,营业面积3000平方米及以上(不含库房、办公场所),图书等出版物营业面积不少于总营业面积的的70%。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.出版物经营许可证副本及复印件一份;4.不动产权证原件及复印件一份(若为租赁房屋,则提供租赁合同书原件及复印件一份,以及房屋所有人的不动产权证原件及复印件一份);5.经营场所平面布局图及现场拍摄的视频、图片;6.企业投资项目备案或核准证明文件原件及复印件一份;7.建设用地规划许可证原件及复印件一份;8.建设工程规划许可证原件及复印件一份;9.建筑工程施工许可证原件及复印件一份;10.固定资产投资审计报告。

(三十六)《政策意见》第42条

申报条件:实体书店经市广电新闻出版主管部门同意开展的具有示范性、导向性的全民阅读公益活动。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份;3.出版物经营许可证副本及复印件一份;4.相关活动的图片、视频;5.体现活动组织成本的发票;6.活动实际发生额审计报告。

(三十七)《政策意见》第43条

申报条件:1.新认定的国家级、省级、市级非物质文化遗产代表性项目的保护单位、国家级、省级、市级非物质文化遗产保护平台;2.国家级、省级、市级非物质文化遗产保护平台指国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地、省级非物质文化遗产传习(教育)基地(所)、市级非物质文化遗产传习(教育)基地(所)。

申报材料:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;2.营业执照副本及复印件一份,或统一社会信用代码证书副本及复印件一份;3.被新认定为国家级、省级、市级非物质文化遗产代表性项目的保护单位、国家级、省级、市级非物质文化遗产保护平台的证明文件原件及复印件一份。

(三十八)《政策意见》第44条

申报条件:1.产业化开发:社会资本利用我市非物质文化遗产资源进行产业化开发。2.应税销售额:企业年应税销售额达到200万元及以上。

申报材料:1.产业化开发:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶实际固定资产投资国内贷款部分凭证;⑷固定资产投资审计报告。2.应税销售额:⑴蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表;⑵营业执照副本及复印件一份;⑶体现应税销售额的发票;⑷增值税每月纳税申报表及税收缴款书;⑸居民企业所得税年度申报表及税收缴款书;⑹税收收入退还书(免税等)—查账征收;⑺企业年度财务报表

五、处理措施

1.各申报单位要严格遵守各项财务管理规定,不得弄虚作假,不得以虚报、冒领等手段骗取财政资金。如有违反,市财政局、市文化和旅游局将追回奖补资金,并按照《财政违法行为处罚处分条例》、蚌埠市失信联合惩戒制度等相关规定进行处理。

2.各审核部门要对申报单位提交的申报材料认真核实,严格把关,确保申报材料真实有效。对在申报材料审核中不能认真履行审核责任、玩忽职守,弄虚作假或者出现重大失误造成不良影响的,根据情节轻重对有关责任人进行严肃追责

 

附件:1.蚌埠市文化和旅游业扶持奖励资金申报表

      2.申报流程图

 

 附件1.docx

 附件2.docx

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054