“五一”出游 蚌埠市3A及以上景区实行预约游览

发布日期:2020-04-29 09:21 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

   

   “五一”假期将至,为进一步做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,今年“五一”期间,蚌埠3A及以上景区全部实行预约游览、分时限流等一系列管控措施,引导游客错峰出行、间隔出游。

     为保障广大市民和游客的出行安全,“五一”假期,按照文化和旅游部、国家卫生健康委《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,3A及以上景区全部实行预约游览。市民和游客可通过各景区微信公众号、小程序、电话等进行预约,预约成功后,应当遵照预约时间游览。入园时,需出示相关信息核对,并配合景区管理人员进行测体温、扫描“安康码”,显示未见异常后方可入园。市开放景区将严格控制客流量,配备专门管理人员,在出入口、重要参观点等区域加强疏导和管控,避免出现人员聚集拥堵现象,定时对公共场所、卫生设施进行全面清洁消毒,加大巡查力度,对不符合疫情防控要求和不文明旅游等行为进行及时劝导。

蚌埠市文化和旅游局提醒,市民和游客出行时,应服从景区工作人员管理,做好个人防护,游览中保持安全距离,疫情防控不放松,“不扎堆、不聚集、不聚餐”,在体验自然、放松心情的同时,爱护景区环境,不随地乱扔垃圾,不大声喧哗确保安全出行、文明旅游。

 

“五一”期间暂不开放的景区和文旅项目附后:

花鼓灯嘉年华、热浪岛、海洋乐园、汤和墓、孙家圩子渡江战役总前委旧址、栖岩寺、怀远县白乳泉景区、怀远县四方湖景区、五河县九禾收藏馆、“湖上升明月”古民居博览园、大明园等。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054