党的故事我来讲-争做红领巾讲解员活动圆满落幕

发布日期:2021-11-28 23:12 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

11月28日,“党的故事我来讲-争做红领巾讲解员”的决赛在蚌埠市博物馆学术报告厅圆满结束。为实现青少年实践活动常态化,鼓励青少年走进博物馆开展参访学习,按照国家文物局、共青团中央、全国少工委有关要求,依托我市丰富的红色资源,由蚌埠市博物馆、团市委、市少工委联合开展了“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”实践体验活动,得到了全市广大青少年的积极响应。通过视频海选,在200余个参赛视频中,最终选拔出22位优秀的“红领巾讲解员”参与到了最终环节。

蚌埠市博物馆专业的讲解员老师对入围的22位选手们进行了数次专业培训,纠正了选手们的发音、语调、形体及讲解手势。经过孩子们的不懈努力,都有了很大的进步。

出席本次比赛的评委,分别是:团市委少年部部长、组织部部长雷蕾,省朗诵艺术协会理事、市朗诵艺术协会副会长宦美玲,市博物馆社会服务部主任王鑫,副主任易梦瑶,讲解员迟欣。

小选手们的气场,绝不逊色于专业的讲解员。在他们动情的讲解下,一段段革命故事仿佛历历在目、一个个人物变得鲜活生动、一件件文物变得熠熠生辉!每一位红领巾讲解员们都发挥出色,给本次活动交了一份满意的答卷。

在比赛过程中,雷蕾部长和宦美玲副会长给每位参赛的小朋友提出了宝贵的意见和建议,并对博物馆精品宣教活动未来发展提出了一些指导意见。

“小小讲解员”是蚌埠市博物馆品牌活动“蚌博趣味夏(冬)令营”中的一个重要子活动。自2016年寒假举办第一届活动以来,截止目前已经有180余名同学正式成为了我馆小小志愿者。他们利用自己的课余时间,在我馆进行志愿服务,成为了蚌埠市博物馆一道亮丽的风景线。经过此次活动升级,相信“红领巾讲解员”活动一定可以再上一个新的台阶。

虽然此次红领巾讲解员活动就此结束,但是对于红领巾志愿者们来说,工作才真正开始!本次通过考核的小朋友,将在周末、节假日作为蚌埠市博物馆“红领巾志愿者”,为游客提供个性化讲解服务,并且参与到博物馆的日常宣传活动中。

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054