蚌埠市公共图书馆联盟召开2021年度工作会议

发布日期:2021-04-08 16:27 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  



2021年4月8日上午,蚌埠市公共图书馆联盟2021年度工作会议在固镇县图书馆召开,全市三县四区公共图书馆9位成员馆代表参加会议,并举行蚌埠市公共图书馆联盟合作框架协议签约仪式,市文化和旅游局二级调研员杨斌出席会议。

会议由蚌埠市图书馆馆长丁钢主持,固镇县文化和旅游局局长王中华致欢迎辞。

蚌埠市图书馆馆长丁钢作题为《建设蚌埠市‘城市公共阅读服务体系’的构想》的报告。报告重点提及在总分馆基础之上进行全市范围内的整合,形成统一系统建设、统一运营模式、统一服务标准体系的设想。

蚌埠市图书馆信息技术部主任夏天杨简要介绍蚌埠公共图书馆信息化建设现状,安徽大学图书情报专业硕士研究生导师王翌淨分享了《总分馆服务体系下读者服务创新模式探讨》课题。

    杨斌对本次联盟会议的顺利举办表示祝贺并发表讲话。他充分肯定了我市公共图书馆联盟在创建国家公共文化服务体系示范区建设所做出的成绩,对下一步联盟的建设提出具体要求:一是要求图书馆联盟需要顺应形势,合作共建,打破馆际壁垒,实现馆与馆之间的互通;二是要求在新时代图书馆发展的背景下,联盟需要加强品牌意识,打造服务精品;三是要求进一步发挥联盟作用,在做好疫情防控工作的同时,不断创新阅读推广形式、丰富活动内容,提升服务效能,做好人才培养等工作。最后,他希望蚌埠市公共图书馆联盟能够有效推动我市基本公共文化服务的标准化、均等化发展,充分发挥信息资源的综合优势,深化区域内图书馆间合作,为蚌埠市加快构建现代公共文化服务体系,推动蚌埠公共文化服务高质量发展做出重要贡献。


扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054