省文化和旅游厅 省司法厅调研组来蚌开展《安徽省实施<中华人民共和国公共图书馆法>办法(草案)》立法调研

发布日期:2021-04-01 08:54 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

 

330日至31日,省文化和旅游厅、省司法厅调研组来蚌开展《安徽省实施<中华人民共和国公共图书馆法>办法(草案)》立法调研。市政府副市长张晓静出席相关活动,市文化和旅游局负责人陪同调研

3月30日下午,省文化和旅游厅公共服务处处长钱梅省司法厅立法一处处长胡政法和各地市县图书馆馆长一行20余人先后到市图书馆、龙子湖区图书馆、淮上区荷花园社区共享书屋、淮上区曹老集镇综合文化服务中心就《安徽省实施<中华人民共和国公共图书馆法>办法(草案)》和全省公共图书馆事业发展立法需求进行专题调研。

调研组实地查看了图书馆、共享书屋和综合文化服务中心基础设施建设情况,详细了解了运行经费、人员配置、群众文化活动开展、资源利用等方面情况,认为我市公共图书馆设施建设、经费投入、馆藏数量、数字化建设、资源建设以及阅读推广活动等方面作出了一定成效,保障了人民群众基本文化需求,充分肯定了我市公共图书馆事业发展成效。

3月31日上午,《安徽省实施<中华人民共和国公共图书馆法>(草案)》征求意见座谈会在蚌埠市图书馆顺利召开。省司法厅副厅长、一级巡视员夏月星出席会议,并对《安徽省实施<中华人民共和国公共图书馆法>办法(草案)》的立法调研工作提出了具体要求。会议由安徽省图书馆副馆长王建涛主持,并就立法本意、相关条款进行了阐释,省文化和旅游厅公共服务处处长钱梅省司法厅立法一处处长胡政法、各地市县图书馆馆长和基层综合文化服务中心负责人参加会议与会人员围绕实施办法”从设立、运行、服务等方面发表了重要观点,提出了一批具有建设性的意见建议。

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054