“春游江淮请您来”百家媒体旅游采风团蚌埠站圆满结束

发布日期:2021-03-29 08:26 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

    徜徉古民居感受古建魅力,游览博物馆品味历史文化,登张公山远眺珠城景观,漫步龙子湖边看“湖光山色”......据悉,本次采风蚌埠站活动历时2天,包括湖上升明月、蚌埠蓝莓庄园、张公山公园、花博园、禾泉农庄、龙子湖风景区、固镇县博物馆、固镇谷阳遗址公园等多个蚌埠特色旅游景区景点。
    春光明媚,天气暖和,采风团一行对每个景区的特色景观、文化历史、美食风物等方面都进行了深入了解,纷纷表示蚌埠文化底蕴深厚,景区景点打造超出预想,让大家惊喜不断。
    25日晚上,在禾泉农庄生态餐厅内,蚌埠市文化和旅游局举办了旅游推介会。
    此次推介会上,禾泉农庄、三汊河湿地、蚌埠市博物馆、热浪岛水公园,先后向采风团的媒体记者们介绍景区特色,更有精彩的花鼓灯节目表演,全方位展现蚌埠独特的人文风情和美不胜收的自然风光。
    与此同时,在推介会上,蚌埠市文化和旅游局发布了8条蚌埠2021年春季赏花路线。分别是:
    1、李楼乡贾庵村(桃花)——龙子湖景区(樱花)——蓝莓庄园——博物馆
    2、湖上升明月(紫薇花、格桑花)——博物馆——张公山景区
    3、涂山风景区(油菜花)——禾泉农庄——花博园(郁金香)
    4、固镇垓下遗址(虞美人)——谷阳城遗址(樱花)——香雪度假村(梨花)
    5、淮河沿岸(油菜花)——三汊河湿地公园——蚌埠闸水利风景区
    6、张公山风景区——海洋乐园——花鼓灯嘉年华
    7、五河县沟东村(梨花)——朱顶镇饮马湖——大巩山森林公园——沱湖湿地风景区
    8、怀远县白莲坡(牡丹)——徐圩乡梨园村(梨花)——龙亢农场(芍药)
    记录江淮春韵,传播文旅新风。采风团的媒体记者们一路走一路拍,他们不仅用手中的镜头捕捉蚌埠各个景区醉人的自然风光,还用独特的视角捕捉蚌埠文旅发展的新思路、新亮点、新成果。
    此次采风踩线给媒体团一行留下了深刻印象,成员们纷纷表示将利用媒体平台扩大对外宣传,提升我市文化旅游资源的知晓度和美誉度,让更多朋友认识蚌埠、关注蚌埠、走进蚌埠。
    据了解,“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动已连续举办多届,通过移动传播、视频传播、互动传播、社交传播等形式进行全媒体推广,有效地促进了旅游市场振兴,拓展了文旅消费新空间,提升了文化和旅游品牌形象。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054