2021年蚌埠市文化馆“戏曲进校园” 活动持续开展

发布日期:2021-03-29 08:30 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为了利用校园传播的形式,宣传和推广戏曲艺术,弘扬中华优秀传统文化,使未成年人亲身体验传统文化,增强未成年人对传统文化的认同感,唤醒未成年人的传承意识,由蚌埠市文化和旅游局主办,蚌埠市文化馆承办的“2021年戏曲进校园”活动近期持续开展。326日,活动分别在回民小学淮上实验小学举办,为参与师生们带来了一场盛大的中国戏曲文化盛宴。

活动选取了蚌埠市部分优秀的戏曲、曲艺和舞蹈节目参加,表演艺术家们通过展示、展演的方式,用幽默的语言、经典的唱段赢得了同学们的阵阵掌声和喝彩,深入浅出地对学生进行戏曲艺术普及教育。一曲曲精彩绝伦的戏曲,一声声温婉悠扬的唱腔,一招一式间大气细腻的表演,一个个灵动鲜活的人物形象,令台下的师生们沉醉其中,意犹未尽。

“戏曲进校园”系列活动的开展,让更多学生近距离感受戏曲艺术的韵味与魅力。不仅展示了近年来蚌埠市戏曲传承进校园的成果,更增强了青少年保护、传承传统文化的意识,有力的推动了传统戏曲在校园的普及,为蚌埠市传统文化的传承与弘扬起到积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054