市文化和旅游局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-03-23 09:52 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

3月22日下午,市文化和旅游局召开全系统党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,局领导,机关科室负责人、局属单位党政负责人参会。

党委书记、局长袁政同志做了《立足建党百年新起点开启文旅发展新征程》动员讲话,对学习教育活动作出部署安排。指出要深刻认识开展党史教育的重大现实意义,深刻理解我们党的百年历史的丰富内涵,深刻领会党史教育的重点任务目标要求,深刻把握抓好党史教育的组织宣传领导,统筹党史教育和新一轮深化“三个以案”警示教育。突出要求:一要聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,推动文化、旅游、广播电视、新闻出版改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动基本公共文化服务和文化基础设施建设,取得更为明显的实质性进展。统筹系统文化品牌,开展好“我为群众办实事”实践活动;突出基层公共文化服务供给、乡村旅游带动基层群众增收等文化热点问题,切实把解决群众关心的急难愁盼问题作为提升基层群众幸福感、满意度的有效途径。二要聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展开好局、迈好步。把学习教育的成果转化为抢抓长三角一体化发展、合芜蚌国家自主创新示范区建设、安徽自贸区蚌埠片区等重大战略机遇,赢得发展主动的根本动力;转化为繁荣文化事业、发展文旅产业、聚力精品创作的硬实举措,突出抓好建党100周年文艺精品创作。三要聚焦作风,转化为全面从严治党的硬实举措,建强基层党组织战斗堡垒,不断推动全面从严治党向纵深发展。强调要以钉钉子精神、长征精神,加强理论学习;以照镜子、正衣冠的态度,严格对照查摆;以刀刃向内、刮骨疗毒的决心,对标对表抓整改。严格对照“四清单”,做到立行立改、即知即改、真改实改,原则上所有查摆出的问题要在5月底前全部整改到位,对限期内不能整改到位的,要进一步明确整改时限;对短期内整改成效不够明显的,要长期坚持、久久为功。
  会议要求,局系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全面建设文化和旅游强市,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054