蚌埠市“三步走”建设旅游目的地城市

发布日期:2021-03-22 15:42 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

      蚌埠市依托深厚的历史文化底蕴和丰富的特色旅游资源,坚持变资源为优势,文旅业态发展持续向好。    

促景区提质升级。加快建设以龙子湖风景区、湖上升明月古名居博览园、涂山风景区、垓下文化旅游特色小镇等为核心的文化旅游目的地。对花鼓灯嘉年华、白乳泉等景区进行了改造升级,筹备建设足球小镇、大洪山森林康养小镇重点项目,全力打造景区“硬”实力。    

助景区融合发展。依托城市建设,建成90000平方米景区停车场、20个游客接待中心、161座旅游厕所等旅游基础设施;依托城市商业,建成万达广场商业圈、银泰城旅游街区依托“材料之都”优势,打造浮法玻璃新技术国家重点实验室、丰原生物基产业基地等工业旅游点,丰富了旅游内容,扩张了全市旅游版图。    

创文旅特色品牌。在练好内功的基础上,深挖淮河文化内涵,强化文旅宣传营销,创新推出“传奇皖北 淮上风情”特色文旅活动品牌。着力打造珠城风光之旅16一日游线路,休闲度假之旅等9条二日游线路4条工业旅游精品线路、10蚌埠四季赏花线路。



 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054