优势独特,如何破题?一整天,黄晓武书记调研推进这个产业发展

发布日期:2021-03-20 10:12 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  


 

    3月19日,市委书记黄晓武利用一天的时间调研推进文化旅游产业发展情况。市领导王诚、谢兵、高尚、张晓静、王庆武参加调研或推进会。
    调研中,黄晓武冒着细雨、踏着泥泞,先后来到双墩和禹会村国家考古遗址公园项目现场,详细了解规划设计、考古发掘、设施建设等情况,并主持召开推进会,认真听取龙子湖景区提升工作汇报,研究推进全市文化旅游产业发展工作。
    黄晓武指出,推动蚌埠文化旅游产业加快发展,是贯彻落实新发展理念的有效抓手,是提升群众幸福感获得感的迫切需要,是加快打造“三地一区”两中心的重要举措。要充分发挥我市文化和山水资源优势,以“抓两会、推两基、展新贸、靓淮河、促文旅、创幸福”为今年工作主线,精心谋划、加快推进,破题文化旅游产业发展,打造文化旅游消费中心,把我们的城市搞活、搞火,助力实现“十四五”时期更高水平更高质量发展。
    黄晓武强调,龙子湖景区创建提升工作要坚持“长”“短”结合,既要快推进,又要可持续,坚持规划引领,稳妥高效推进,加大宣传推介力度,加快完善设施配套,加强生态环境保护,不断提升城市形象品质。要做到“高”“低”结合,既要高品质,又要接地气,坚持目标引领,树立全球视野、世界眼光,围绕打造全国乃至世界级的旅游目的地,精心打造高品质旅游产品,吸引更多游客来蚌埠观光消费。要坚持政府和市场相结合,解放思想,与时俱进,善于“借力”,加强与专业机构的沟通对接,创新合作方式,整合各种资源,用好资本的力量,遵循市场的逻辑,打造好龙子湖、涂山等文化地标。要坚持保护和利用结合,充分发挥蚌埠“一人一线两源头”的文化唯一性优势,高标准高质量规划建设好双墩和禹会村国家考古遗址公园,助力推动中华文明探源工程,不断提升城市文化内涵。
    市长王诚在讲话中要求,要强化分工协作,精准调度推进,高标准做好规划、建设、运营等工作,不断提升蚌埠的“颜值”和“气质”,推动文化旅游产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054