英语阅读 快乐旅途——蚌图开展“英语汇悦读”主题系列活动

发布日期:2021-01-25 15:50 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为激发少年儿童的英语学习兴趣,提高孩子们的英语口语表达能力,培养孩子们的独立思考能力,蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆联合志愿服务机构智恒英语组织、策划、开展了“英语汇悦读”主题系列活动。此系列活动结合线上线下平台共同开展,自2021年1月以来,已在线上推出了三期“云”课堂,反响较好,得到了广大读者的一致好评。

2021年1月22日上午,我馆邀请了志愿者Nancy(陈楠)老师来到蚌埠市机场社区举行了第一期“英语汇悦读”线下主题活动。活动伊始,少儿馆的小志愿者常靖和为现场的读者们带来了精彩的朗诵《冬寒俏春归,他日燕归来》。在Nancy老师与读者的简单交流互动后,一场趣味英语小课堂缓缓拉开序幕。

此次活动共分为“主题单词拼读”、“核心句型记忆”、“文本内容复述”三个部分。Nancy老师带领小读者通过英语绘本学习了英语词汇,并在互动中锻炼了孩子们的口语表达能力。现场洋溢着浓浓的学习氛围。

公共图书馆肩负着阅读推广的责任,而英语阅读是儿童阅读的重要组成部分。据工作人员介绍,蚌埠市图书馆、少儿馆结合广大读者需求,针对3-12岁少年儿童开展“英语汇悦读”线上、线下系列活动,线上活动于每周六上线,线下活动将在每月的最后一个星期六开展。蚌图希望通过系列活动的开展,让更多的人参与英语学习,激发学习英语的兴趣,更多面地丰富广大读者的文化生活。

蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆、安徽知本文化传播有限公司全体员工感谢您的关注和参与!

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054