蚌埠市文化和旅游局调研固镇县农家书屋工作

发布日期:2021-01-25 15:47 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

    1月22日,蚌埠市文化和旅游局副局长杜娟、新闻出版科科长刘虹云一行三人到固镇县调研农家书屋建设和使用情况,固镇县文化和旅游局局长王中华陪同调研。
    调研组一行先后来到连城镇殷陆村、城关镇孟庄社区等地农家书屋,通过查看现场、查借阅资料以及与相关负责人交谈的方式,对固镇县农家书屋的管理和使用情况进行了调查了解,并走访了部分农家书屋管理员和群众。
    调研组对固镇县农家书屋近年来取得的工作成效给予充分肯定,并针对普遍存在的农家书屋利用率不高、图书借还率低等问题进行了研讨,充分听取了县乡村各方的意见和建议。杜娟副局长指出,固镇县要集思广益,充分吸纳社会力量,通过多种渠道、多种方式开展农家书屋建设工作。加大加强对农家书屋人力和财力的投入,不断提高管理水平。广泛开展各种阅读推广活动,提高农家书屋利用率。要充分发挥好农家书屋的阵地作用,让农家书屋在倡导文明新风、脱贫攻坚、乡村振兴中发挥积极作用,为打造书香谷阳,创建国家公共文化服务示范区和增强群众幸福感继续贡献农家书屋的力量。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054