蚌埠市图书馆第六期“萤火虫——少年馆员培养计划”启动

发布日期:2021-01-25 15:37 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,搭建未成年人公共图书馆的沟通交流平台,增进少年儿童对公共图书馆的了解和认识,2021123上午,蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆开展第六期“萤火虫——少年馆员培养计划培训活动。来自全市不同年龄、不同学校的近60小萤火虫参加了此次培训。

培训中,工作人员向少年馆员们具体讲解了志愿服务的意义,图书基本分类法、图书馆文化活动介绍、图书馆基本规章制度、志愿者服务工作内容,并带领们参观了市图书馆各阅览区域,详细介绍了图书馆的各区域功能及馆藏资源分布,演练了自助借还机的操作方法等。

“我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,带动他人,服从安排,协同合作,服务社会,奉献真诚。践行志愿精神,传播先进文化,用手把爱相牵,用心把爱传承。为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”此次活动在庄严的宣誓中圆满落下帷幕。小读者们纷纷表示愿意成为一名合格的“少年馆员”,为读者、社会服务。

工作人员表示:之所以把志愿者命名为“萤火虫”,是因为一只萤火虫在森林中只能散发出很微弱的光,但一群萤火虫聚集在一起就可以照亮一片黑暗的道路。我们的志愿者正如一只只萤火虫,点亮自己,照亮他人。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054