市文化和旅游局认真贯彻落实市委十一届二次全会会议精神

发布日期:2021-01-21 23:01 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

市委十一届二次全会暨市委经济工作会议顺利召开后,我局第一时间学习传达会议精神,并结合实际抓好贯彻落实。

一、迅即开展学习传达,深入领会精神实质

市文化和旅游局党委书记、局长袁政主持召开党委(扩大)会议,传达学习市委十一届十二次全会暨市委经济工作会议精神、2021年经济工作安排和《关于打造“三地一区”两中心实现“五个更加”的指导意见》,研读了市委书记黄晓武、市长王诚的讲话精神,研究贯彻落实意见。局党委委员、局机关各科室负责同志参加会议。会议强调,要深入贯彻落实市委会议精神和各项工作要求,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。全力克服疫情对文化旅游行业的影响,努力在危机中育新机,于变局中开新局,统筹推进疫情防控和文旅广新版事业高质量发展,为打造“三地一区”两中心,实现五个更加做好要素保障。

二、切实结合工作实际,认真抓好贯彻落实

会议要求,一要对标对表,系统总结2020年暨“十三五”工作,全面谋划2021年度重点工作目标、任务分工和实现路径,并对“十四五”发展方向进行深入思考,根据市委、市政府关于“十四五”的相关规划,加快编制《蚌埠市“十四五”文化和旅游发展改革规划》二要凝心聚力狠抓疫情防控,全面落实常态化疫情防控措施。严格落实中央、省、市关于疫情防控工作部署和各项规定,第一时间加强对星级饭店、网吧、KTV、电影院、景区景点、公共文化场馆等重点文旅场所的监管工作,抓紧抓实抓细各项防控措施。三要集中力量加快建设区域文旅服务中心,第一时间成立蚌埠市文化旅游服务中心工作领导小组,拟定工作方案,全面布局、多点发力,着力打造淮河生态经济带和皖北地区文化旅游服务中心。四要发展壮大文旅产业体系。盘活既有文旅资源,加强文旅项目招商引资。培育一批以“夜游经济”为代表的文旅产业新业态,打造一批创新型文旅企业,引导一批新型文旅消费模式。争创省级文化产业和旅游产业融合发展示范区和省级夜间文旅消费聚集区。

市文化和旅游局坚定不移贯彻会议精神,笃定高质量发展不动摇。优先谋划、纵深推进,绘好全市文化旅游行业新蓝图;砥砺前行、担当实干,写出文化和旅游强市的精彩篇章;抢抓机遇、蹚出新路,为加快“三地一区”两中心建设、开启新阶段现代化美好蚌埠跨越发展新局面贡献文旅力量。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054