省文化和旅游厅省财政厅对蚌埠市创建第四批国家公共文化服务体系示范区进行实地验收检查

发布日期:2020-10-30 17:05 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  


根据《国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组办公室关于开展第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)验收工作的通知》(公共函〔2020〕5号)统一部署,2020年10月27日至29日,省文化和旅游厅、省财政厅组织检查组,对市创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作进行了实地验收检查

1027下午我市示范区创建验收检查汇报会举行。市委常委、宣传部长谢兵市政府副市长张晓静示范区创建各成员单位负责人参会。张晓静同志汇报我市示范区创建相关工作检查组查阅了我市创建工作档案资料,并就有关问题进行询问核实

1028日,检查组实地检查了市图书馆、文化馆,龙子湖区文化馆、图书馆,淮上区文化馆、曹老集镇综合文化服务中心,固镇县图书馆、文化馆、连城镇综合性文化服务中心、浍南村综合性文化服务中心、新马桥镇水利村综合性文化服务中心等11处公共文化服务设施及其活动开展情况,与部分基层工作人员进行了交流。

1029日下午市委副书记、市长王诚主持召开实地验收意见反馈会,市委常委、宣传部长谢兵,示范区创建各成员单位主要负责同志,市图书馆、市文化馆、市博物馆馆长,各县区主要负责人、文化和旅游局(社会事业局)局长参会。

反馈会上,国家公共文化专家库成员、安徽大学教授吴理财代表检查组反馈了验收检查意见指出,蚌埠市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的文化自觉和文化自信推动示范区创建工作,坚持高标准要求,严格落实创建规划,规范创建过程管理,保证了各项创建任务全面完成。通过示范区创建的有力带动,全市公共文化服务体系建设实现了跨越式发展同时建议蚌埠在示范区创建已有成果的基础上,积极打造蚌埠公共文化服务体系建设的“升级版”不断满足人民群众对高质量文化生活的需求。

省文化和旅游厅二级巡视员、检查组组长许建民强调,示范区创建是荣誉、是责任、也是承诺。验收检查不是终点,而是持续创新管理的新起点。他要求,蚌埠市在做好迎检的同时,更要明确持续创建的重点、末尾淘汰制复核的重点和创新发展的重点,力求持续在全省乃至全国做好示范引领。

王诚表示,我市将按照检查的反馈意见,迅速行动,整改问题,夯实基础,固强补弱,创新管理,持续创建,不断增强我市公共文化发展的动力和活力,全力打造蚌埠公共文化服务体系建设的“升级版”。

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054