不断开创文化繁荣发展新局面,蚌埠市创建国家公共文化服务体系示范区验收检查汇报会举行

发布日期:2020-10-29 09:25 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

  

    10月27日下午,蚌埠市创建国家公共文化服务体系示范区验收检查汇报会举行。省文化和旅游厅二级巡视员许建民,市委常委、宣传部长谢兵,副市长张晓静出席。
    许建民指出,蚌埠作为皖北地区唯一一个示范区创建城市,高度重视创建工作,以示范区创建为抓手,以全面达标为目的,举全市之力扎实推进示范区创建工作,公共文化体系建设水平显著提升。
     谢兵指出,各县区和领导小组成员单位要高质量做好各项准备工作,各责任单位要建立严密完善的责任链条,确保各项准备工作齐头并进;积极配合验收专家组检查,全力做好验收检查保障工作。要以检促建,严格对照验收标准做实做细;营造浓厚的创建工作氛围,把相关法律法规宣传好贯彻好,确保一举摘得“国家公共文化服务体系示范区”桂冠,不断开创我市文化繁荣发展的新局面。
     张晓静就示范区创建工作进行汇报。自创建工作开展以来,我市坚持高起点规划、高规格推进、高质量建设,积极探索构建“特色鲜明、惠及全民、管理规范、运行高效、保障有力”的现代公共文化服务体系新路径。经过两年多的不懈努力,规划指标任务100%落实,全面完成示范区创建任务。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054