蚌埠市图书馆荣获中国图书馆学会“阅读推广优秀项目”

发布日期:2020-10-23 09:58 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

2020年10月22日,在中国图书馆学会公布的2019年全民阅读工作有关名单中图学字2020 76 号中,蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆萤火照亮天使屋志愿服务项目”进入中国图书馆学会公布名单,荣获“2019年阅读推广优秀项目”

“萤火照亮天使屋”志愿服务项目,蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆2016年以来,始终坚持开展志愿服务项目,根据不同特殊群体的自身特点和具体需求,为其创造阅读条件并量身定制适合的阅读活动。志愿者们用陪伴和关爱温暖他们,用知识和文化武装他们,用爱和行动积极良好践行社会主义核心价值观的同时,也向社会传递了正能量。

一直以来,蚌埠市图书馆始终牢记服务社会初心,扎实开展公共文化服务,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极宣传和践行社会主义核心价值观在推动全民阅读工作中,充分利用本馆的资源和优势,组织策划了理念新颖、内容丰富、品牌效应较好的“萤火照亮天使屋”志愿服务项目,对全市各级各类图书馆开展全民阅读推广活动起到了较好的示范作用。

今后,蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆将以此为契机,坚守为民服务的初心和使命,认真学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神,立足图书馆的职能和定位,坚持正确的政治方向,大力弘扬优秀民族文化,结合本馆实际不断创新阅读推广活动的内容和形式,努力提升全民阅读工作的层次和水平,共同为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量。

 

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054