《石榴花开》获中国舞蹈“荷花奖”

发布日期:2020-10-21 23:21 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

   

    近日,第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖结果公示结束,由安徽省花鼓灯歌舞剧院原创的舞剧《石榴花开》获本届“荷花奖”舞剧奖。
  舞剧《石榴花开》从“身边人”的视角切入,以两代花鼓灯艺人的艺术人生、情感纠结和精神风貌为主线,通过讲述“花鼓灯”的传习故事来关照现代人的生命状态和情感世界,诠释出一脉相传的中华优秀传统文化是民族的文脉与精神的标识。作品人物鲜活真实、情感色彩丰富,描绘了一方水土的风土风貌,真切生动地表现出新时代人民群众的审美追求和精神风貌。
  中国舞蹈“荷花奖”由中国文联、中国舞协创立,是中宣部批准立项的全国性舞蹈艺术专业奖项,已成为标志中国专业舞蹈艺术最高成就的专家奖。“荷花奖”舞蹈比赛原则上每2年举办一次,舞剧、舞蹈诗比赛每3年举办一次。本届“荷花奖”舞剧奖共有8部作品角逐终评,最终5部作品获奖。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054