文化拥军情谊深 军民共建庆“八一”

蚌埠市图书馆开展建军节主题活动

发布日期:2020-07-29 16:52 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

文化砺兵志,书香暖军营。为进一步落实文化拥军工作,丰富广大官兵的业余文化生活,2020729日上午,蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆联合蚌埠市青少年宫于“八一”建军节前夕,走进蚌埠市武警支队执勤中队开展了“文化拥军情谊深 军民共建庆‘八一’”建军节主题活动,为广大武警官兵送去丰富的阅读资源和精彩的文化活动。

蚌埠市图书馆、少儿馆在驻蚌部队中建立了七个“流动图书馆”,此次活动以“八一”建军节为契机,前往蚌埠市武警支队执勤中队“流动图书馆”进行图书更新配送。活动现场,市图书馆、少儿馆向武警支队执勤中队“流动图书馆更新配送了政治军事、文学著作、人文历史等多种类型图书300余册,在现场展阅的同时,帮助部队官兵学习使用图书馆数字资源,使其享受到“无障碍无边界立体式的阅读”,充分满足广大官兵的文化需求。

图书配送交接仪式后,蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆、蚌埠市青少年宫与武警蚌埠支队执勤大队进行了军民共建协议签署仪式。此次协议的签订,加强了军政、军民团结,继承和发扬了拥军优属、拥政爱民的优良传统,巩固和发展了军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,进一步推动了部队与地方双拥共建更上一个台阶。

活动最后,来自市图书馆和市青少年宫的小朋友们通过歌曲、舞蹈、相声、跆拳道等精彩的文艺演出为武警官兵们送上了真挚的节日祝福,表达了对军人的无限崇敬和由衷赞美。演出结束后,孩子们在武警官兵的带领下参观了市武警支队执勤大队执勤中队,接受了爱国主义和国防教育熏陶与洗礼,充分彰显了新时代“民拥军、军爱民军民鱼水一家亲”的深情厚谊。

据介绍,蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆始终以传播文化知识、推动文化建设为己任,将“文化拥军”作为延伸服务的重要形式,定期对分馆和流动点的图书进行配送和更新,大力弘扬民族时代精神,践行社会主义核心价值观,营造读书有用、读书有益、读书有为的浓厚氛围,开启军地共建、资源共享、人才共育的全民阅读新模式。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054