汪莹纯调研国家公共文化服务体系示范区创建工作

发布日期:2020-07-15 08:49 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

7月14日上午,市委书记汪莹纯赴禹会区、怀远县、淮上区实地调研国家公共文化服务体系示范区创建工作。宣传部长谢兵、市委秘书长高尚、副秘书长乔树伟、相关县区及市直单位领导陪同。
    调研中,汪莹纯先后来到禹会区长青乡综合文化服务中心、宗洼村综合文化服务中心、怀远县新图书馆、文化馆,荆山镇、榴城镇综合文化服务中心,榴城镇新城社区综合文化服务中心、淮上区荷花园社区综合文化服务中心等基层文化场馆。汪莹纯详细了解各功能室的作用、使用情况、文化活动开展情况,体验共享书屋线上借阅流程,并观摩了在活动室内进行排练的节目。
汪莹纯指出,在做好硬件设施建设的基础上,要充分发挥公共文化设施服务为民的作用,建好是为了用好,如何提高设施设备的利用率,是下一步工作的着力点。
    汪莹纯强调,图书馆要更好的发挥文化阵地作用,做好导向宣传,可以适当增加一些可读性高,又能体现社会主义价值观的英雄传记类的书籍。
    汪莹纯指出,市民素质的提升与文化工作的推进密不可分,要大力引导和鼓励群众积极参与到各级各类文化活动中来,切实提高群众参与活动的积极性,让文化阵地为平台,以文化活动为抓手,吸引广大群众参与,集聚人气。
    汪莹纯强调,蚌埠有着独特的文化特色,在保护发扬的同时,更好地做好传承,充分发挥基层文化阵地作用,为示范区创建打下良好的群众基础,推动创建成果更多更公平地惠及全市人民。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054