市文化和旅游局召开2020年度工会工作会议

发布日期:2020-07-15 08:49 信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

78日上午,市文化和旅游局召开工会工作会议。局党委委员、副局长杜娟出席会议并讲话,局系统各级工会主席参加会议

会议首先学习传达了市工会第十九次代表大会精神;总结了今年上半年的工作,并对下阶段工会工作进行安排布署杜娟在讲话中对近年来系统工会工作给予充分肯定,同时提出希望和要求:一是要在找准定位上发挥作用。定位是桥梁纽带,要把党组织的声音、党组织对职工的关心与温暖及时传达给职工,做好宣传工作。同时,也应该利用工会的优势了解职工的想法,让党组织更多了解职工的心声。二是在服务引导上发挥作用。服务是形式,尊重和关心是内容。工会要从实际工作出发,关注职工的思想工作,关注中心热点难点问题。三是在维护和参与上发挥作用工会肩负着维护基层职工根本利益的职能,凡是涉及职工切身利益,要尽可能维护职工的合法权益。

会上还对市文广新旅系统职工健步走达标赛活动获奖选手进行颁奖。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054