复兴梦 晚霞情”第四届社区离退休人员广场文化健身舞比赛在蚌埠大剧院举行

发布日期:2019-10-16 09:45 信息来源:蚌埠市文化和旅游局 浏览量: 【字体:  

为隆重庆祝新中国成立70周年,活跃和丰富广大离退休人员的精神文化生活,结合新时代新担当大讨论活动。10月16日,我市“复兴梦 晚霞情”第四届社区离退休人员广场文化健身舞比赛在蚌埠大剧院举行,来自全市的13支参赛队伍500余名离退休人员同台“比舞”展风采。

本次比赛由中共蚌埠市委组织部、蚌埠市人力资源和社会保障局、蚌埠市文化和旅游局、蚌埠日报社主办,各县、区委组织部、人力资源和社会保障局、蚌埠市文化馆协办。广场舞作为一种健身舞蹈,深受广大群众的喜爱。近年来,我市认真贯彻落实全民健身计划,广场舞参与人数不断增多。

市人社局党组书记、局长林国立致辞并宣布大赛开始。比赛中,参赛的离退休人员身着统一的服装,伴随着优美动感的音乐尽情舞动,整齐的动作、灵动的舞步、饱满的状态,充分表达了我市离退休人员爱党、爱国之情,展现了他们积极向上的精神风貌和幸福健康的退休生活。整场大赛气氛热烈,高潮迭起。参赛者虽都是离退休人员,但他们曼妙的舞姿、所展现出来的精神风貌一点都不输给年轻人,赢得了现场观众“不是专业,胜似专业”的赞誉,观众阵阵掌声,欢呼声一浪接一浪。经过激烈角逐,大赛评出优秀组织奖3个、优秀表演奖9个、表演奖4个。

此次比赛旨在进一步发挥离退休人员活动中心的阵地作用,利用社会各方资源和力量,为全市老年人强身健体搭建平台,让大家一起享受健康运动带来的快乐,吸引更多的人加入全民健身的行列。同时,通过比赛为广场舞交流提升创造条件,培育具有文化内涵、审美品位和健身功能于一体的广场舞品牌,进一步扩大全民健身的社会影响力、带动力,引导鼓励广大市民为蚌埠建设皖北中心城市和淮河流域区域性中心城市做出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054